Говяжья печень
Говяжья печень – это один из самых любимых всеми субпродуктов. Это не удивительно, ведь он приносит много пользы. Из положительных характеристик можно отметить пищевую ценность и отличные вкусовые качества. Если же говорить о недостатках говяжьей печени, то единственным затруднением при ее приготовлении может стать присутствие горьковатого привкуса. Этим данный субпродукт отличается от аналогичных ему, например, от куриной печени. Однако, выбрав подходящий рецепт и соблюдая определенные правила, можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке блюдо, в котором абсолютно не будет ощущаться горечь, а сама печень получится очень мягкой и нежной.
Что можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке
Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы. Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печени и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.
Вариантов блюд из говяжьей печени может быть много. Например, из нее можно приготовить котлеты, отбивные, обжарить куски печени в кляре из яйца или потушить в сметане. Также она может стать основой гуляша. Многие хозяйки используют говяжью печень в качестве основы для оладушек или паштета. Очень вкусно говяжья печенка получается с картошкой, с рисом или гречкой.
Вкусные рецепты блюд из говяжьей печени:
Печень, тушеная в сметане по-строгановски
Говяжья печень с картошкой в мультиварке
Пирог из говяжьей печени в мультиварке
Тушеная печень с грибами в сметане
Говяжья печень на пару
Суп-пюре из говяжьей печенки
Рецепт вкусных котлеты из печени
Как убрать горечь
Учитывая то, что данный субпродукт иногда обладает горечью, то какой бы вариант приготовления Вы ни выбрали, в первую очередь надо заняться устранением этого привкуса. Для этого печень достаточно хорошо зачистить и подержать перед готовкой в холодной воде хотя бы несколько часов. Но если печень выбрали хорошую, она не будет горчить.
По мере приготовления также рекомендуется пробовать блюдо, устраняя возможную горечь добавлением приправ.
Простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке
Нам потребуется:
- 0,5 кг охлажденного субпродукта;
- 2 ст.л. сметаны;
- луковица;
- горсть муки;
- 1 ст.л. масла;
- приправы.
Приготовление говяжьей печени в мультиварке:
- Печень очищаем, режем и помещаем в холодную воду на пару часов (по возможности).
- Обваливаем кусочки в муке.
- В чашу наливаем масло, добавляем порезанный полукольцами лук. Выбираем режим «Жарка» и оставляем на пару минут.
- Затем высыпаем печень и оставляем с открытой крышкой жариться еще пару минут.
- Доливаем воду, чтобы печень была полностью покрыта, и добавляем сметану, солим блюдо и выставляем режим «Тушение» на пол часа.
Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке готова! Гарниром можно быть любая каша или отварной картофель.
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос