Стручковая фасоль
Фасоль пришла к нам из Южной Америки. Стручковая фасоль относится к овощным сортам, богата белком, аминокислотами. В фасоли есть вещество глюкокинин, благоприятно действующее на регулирование уровня сахара в крови. Приготовить блюда из стручковой фасоли в мультиварке несложно, они полезны для обмена веществ, рекомендуются для здорового питания.
Виды фасоли, предварительная подготовка
Стручки фасоли могут быть свежими, замороженными или консервированными.
- У свежей фасоли предварительно нужно удалить кончики, порезать стручок на части. Используют только молодую свежую фасоль овощных сортов.
- Замороженную фасоль размораживают в теплой воде для ускорения процесса.
- Фасоль консервированная уже готова к употреблению.
Способы приготовления и сочетание с другими продуктами
Мультиварка позволяет готовить стручковую фасоль, свежую или замороженную, разными способами: варка, приготовление на пару, жарка, запекание. Основной «минус» стручковой фасоли можно определить так: кому-то она может показаться безвкусной. Это легко исправить, приготовив фасоль со специями с добавлением различных ингредиентов: масла, сметаны, сыра, орехов, зелени.
Стручковую фасоль можно использовать как самостоятельное блюдо, сложный гарнир, а также готовить вместе с мясом, яйцами. Интересным и несложным вариантом могут заинтересоваться любители диетического питания, приготовив запеканку из стручковой фасоли. Достаточно приготовленную зеленую фасоль залить смесью для омлета и запечь в течение 5 минут в мультиварке.
Вкусный рецепт приготовления зеленой фасоли с орехами
По этому рецепту можно приготовить фасоль с минимумом затрат времени и усилий.
Состав:
- фасоль стручковая – 500 г.
- грецкие орехи – 5-6 шт.
- соль, черный перец
- зелень
- лимонный сок или уксус
- масло растительное – 1 столовая ложкаv
Приготовление:
- Стручки фасоли положить в чашу мультиварки и готовить на пару примерно 15 минут.
- Фасоль смешать с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, лимонным соком, маслом.
- Получившееся блюдо посыпать зеленью. Любителям острого можно посоветовать добавить чеснок.
Рецепт хорош тем, что блюдо быстро готовится, легкое, полезное, сытное.
Для тех, кому зеленый цвет готового блюда кажется бледным, рекомендуется добавить яркие пятна в виде консервированной кукурузы и красного болгарского перца.
Этот базовый рецепт можно изменить, добавив любимые продукты. Так блюдо превратится в новый кулинарный шедевр.
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос