Рыбное суфле
Казалось бы, замысловатость названия данного блюда требует сложного приготовления и использования множества ингредиентов. На самом деле, это не так. Приготовить рыбное суфле в мультиварке довольно просто.
Кулинарное слово "суфле" пришло к нам из французской кухни. Это легкое блюдо, состоящее из сильно взбитых белков, смешанных с основными ингредиентами. Существует множество рецептов суфле - это фруктовые, овощные, сладкие, мясные и другие виды с различными наполнителями. Делают суфле и из рыбы.
Лучшие рецепты рыбного суфле:
Рыбное суфле в мультиварке на пару
Правила приготовления рыбного суфле в мультиварке
Рыбное суфле состоит из двух основных ингредиентов: взбитых белков и рыбы. Яичные белки взбивают до пенного белого состояния. Именно они придают блюду пористость и воздушность. Для начинки можно использовать любую рыбу, легко отделяющуюся от костей. Как вариант правильного питания для детей и взрослых - минтай, сайда, камбала, треска и другие нежирные сорта морской рыбы.
Готовить рыбное суфле в мультиварке очень удобно. Ведь практически во всех приборах есть функция приготовления "на пару", где используется верхняя чаша, помещенная над водой. Польза такого способа очевидна. Рыба содержит огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для всей системы жизнедеятельности человека. Её главная ценность - ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Незаменимый природный элемент как для взрослых, так и для детей. Для растущего организма рыбные блюда в рационе - неотъемлемая часть сбалансированного питания.
Есть два варианта подготовить рыбное мясо к смешению с белками. Первое - использовать филе, либо - предварительно выдержать тушку рыбы на пару, после чего отделить мясо от костей. Например, в садике его превращают в рыбный фарш. Далее соединяют рыбное мясо с желтками и взбитым белком, добавляют дополнительные ингредиенты по вкусу, формируют порции и выдерживают на пару в мультиварке. Такое блюдо не имеет вкусовых недостатков, оно нежное, диетическое и полезное.
Приготовленное на пару рыбное суфле максимально сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества становятся еще лучше.
Классический рецепт рыбного суфле в мультиварке
Основные ингредиенты:
- мясо рыбы нежирных сортов - 500 гр.;
- яйца - 4 шт.;
- сливочное масло - 5 гр;
- молоко 2 ст.л.
По вкусу:
- морковь;
- лук.
Приготовление:
- Рыбу помыть, очистить и отделить от костей, предварительно выдержав её на пару в мультиварке около 10-15 минут. Затем порубить мясо ножом или измельчить блендером и перемешать с яичными желтками и молоком.
- Белки отделить от желтков. В отдельной ёмкости взбить белки до состояния пены. Постепенно ввести в рыбную начинку. По желанию добавить морковь или лук. Посолить по вкусу.
- Подготовленную смесь выложить по формам, смазанным сливочным маслом. Формы установить на верхнюю чашу для варки на пару. Закрыть крышку. Использовать режим "Приготовление на пару", время - 15-20 минут.
- Дать суфле остыть, после чего достать из формы. Подавать как основное блюдо, можно с гарниром.
Рыбное суфле, приготовленное в мультиварке по одному из рецептов, которые вы найдете чуть ниже, непременно порадует всю вашу семью!
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос