Войти на сайт

Рецепты

Мясные консервы

Мясные консервы в мультиварке

В арсенале у каждой хозяйки должны быть такие рецепты, которые спасут её в любой, даже самой сложной ситуации. Например, нежданно-негаданно пришли гости, а кушать нечего. Естественно, что нужно приготовить что-то на скорую руку и, конечно же, хотелось бы, чтобы это блюдо удивило всех своими вкусовыми данными. Вот как раз для таких случаев и существуют мясные консервы.

Тушенка — универсальный продукт, на её основе можно создать множество разнообразных блюд. Единственное условие — консервы должны быть приготовлены правильно, из качественного мяса. Но увы, магазинная тушенка не имеет подобных гарантий. К счастью, выход есть! Можно самим готовить тушенку. Кстати, благодаря современной технике, сделать это будет весьма просто.

Мясные консервы в мультиварке — блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Научиться готовить тушенку в домашних условиях, при помощи нашей незаменимой кухонной помощницы действительно очень просто.

Из какого мясо можно готовить консервы в мультиварке

Ответ на этот вопрос обрадует множество хозяек, ведь оказывается, что консервы в мультиварке можно готовить практически из любого мяса, например, из свинины, или говядины, или птицы.

Мясные консервы по-домашнему: самый простой рецепт

Для приготовления этого блюда нам необходимо:

  • мясо — 2 килограмма (любой сорт, лишь бы было свежим);
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.
  1. Первым делом стоит хорошенько вымыть мясо, затем осушить его при помощи бумажных полотенец. Не забудьте также избавиться от различных пленочек и жилок, они нашей тушенку ни к чему.
  2. После этого порежьте мясо на равные дольки, размером 1-2 см, как вам удобнее.
  3. Затем переместите мясо в чашу мультиварки. Равномерно распределите его по донышку и включите режим «Тушение», время приготовления — 5-6 часов.
  4. За час до финального сигнала добавьте в мясо соль и специи, а затем тщательно всё перемешайте. Рекомендуется использовать лавровый лист и смесь перцев.
  5. При желании можно добавить и другие пряности, например специальную приправу для мяса, однако учтите, что в этом случае тушенка уже не будет по вкусу напоминать традиционные мясные консервы, так что следует внимательно отнестись к выбору специй.
  6. Никакой жидкости добавлять не стоит, ведь во время готовки мясо отдаёт достаточное количество собственного сока.
  7. После сигнала об окончании готовки следует переложить тушенку в отдельную посуду и оставить остывать.

При желании можно наше блюдо законсервировать. Для этого предварительно подготовьте банки, а после финального сигнала мультиварки пересыпьте в них горячую тушенку, оставляя 2 см до горлышка, затем сразу же закатайте банки и отправьте в таком виде остывать.

У такого блюда есть ещё один важный плюс — готовые консервы можно замораживать. Опытные повара заверяют, что даже после заморозки вкусовые данные совершенно не теряются. Так что тем, кто не любит возиться со стерилизацией банок, можно просто переместить тушенку в герметический судочек и отправить в морозильную камеру.

Какие блюда можно приготовить из мясных консервов

Целое меню можно составить из блюд, которые готовятся в мультиварке на основе мясных консервов. С добавлением домашней тушенки получаются великолепные каши, например, пшенная, гороховая, перловая или гречневая. Естественно, для таких блюд подойдут и магазинные консервы, однако, ни за вкус, ни за качество таких блюд ответственность никто не несёт, да и куда лучше накормить своих домашних вкусным кушаньем, которое «от А до Я» приготовили сами.

Весьма пикантное блюдо получается, если добавить мясные консервы в картофель или в макароны. Будете удивлены, но домашнюю тушенку многие добавляют даже в запеканки или супы. Получается достаточно необычно, ароматно и очень вкусно!

Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, помогут вам выбрать самый вкусный и удобный именно для вас способ приготовления мясных консервов в мультиварке. Приятного аппетита!

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречневый суп с тушенкой в мультиварке. Получается очень вкусный супчик с крупой, его можно сварить для обеда или ужина. Он отлично гармонирует с хлебом или легкими бутербродами. А еще такой суп можно дополнить вареным яйцом, как это делают при подаче щавелевого супа.

Борщ с тушенкой в мультиварке

Борщ с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить борщ с тушенкой в мультиварке. Самый настоящий борщ готовится с мясом, и как известно такое блюдо варится долго. А если использовать тушенку из говядины или свинины, то можно сократить время приготовления борща. А по вкусу получается ничуть не хуже.

Жаркое с тушенкой в мультиварке

Жаркое с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусное жаркое с тушенкой в мультиварке. Такое блюдо пригодится не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Картошка с мясом получается мягкой и ароматной.

Щавелевый суп с тушенкой в мультиварке

Щавелевый суп с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится щавелевый суп с тушенкой в мультиварке. Когда вырастает молодая свежая зелень, то нужно обязательно готовить полезные супы. Щавель прекрасно подходит для приготовления первых блюд и салатов. Листочки нежные, хорошо нарезаются и быстро готовятся.

Овощное рагу с тушенкой в мультиварке

Овощное рагу с тушенкой в мультиварке

Сегодняшний мой рецепт, которым я бы хотела поделиться с вами - очень уютное и домашнее овощное рагу с тушенкой в мультиварке. Готовится он из простых, бюджетных и доступных овощей – картофеля, лука и моркови. Но можно взять и любые другие, сезонные овощи – корневой или черешковый сельдерей, баклажан или кабачок.

Суп с тушенкой, перловкой и фасолью

Фасолевый суп с тушенкой в мультиварке

Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами, относится к категории так называемых «зимних» супов. Готовим в мультиварке фасолевый суп с тушеной. Я варила из говяжьей тушенки, белой сухой фасоли с добавлением перловки. Супчик получается густым, очень сытным, калорийным и питательным. И, конечно же, потрясающе вкусным.

Рассольник с тушенкой в мультиварке

Рассольник с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный рассольник с тушенкой. Супчик получается ароматным и очень сытным. Такое блюдо подходит для обеда или ужина. Можно подавать суп с цельнозерновым хлебом, тостами или легкими овощными бутербродами.

Лапша с тушенкой в мультиварке

Лапша с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как в мультиварке готовится лапша с тушенкой. Хорошо дополняет макаронные изделия тушенка. Тушенку можно брать на свой вкус, подходит свиная, говяжья или куриная. Подавать лапшу со свиной тушенкой можно к столу со свежими или маринованными овощами. Так же это блюдо хорошо сочетается с грибной или овощной подливой. Тушенка еще придает блюду интересный вкус и аромат, что не будет от обычного мяса.

Булгур с тушенкой в мультиварке

Булгур с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного и ароматного булгура с тушенкой в мультиварке. Это блюдо можно кушать на обед или за вечерней трапезой. А облегчает процесс приготовления то, что мясо уже готово.

Тушенка с овощами в мультиварке

Овощи с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную тушенку с овощами в мультиварке. Мясные консервы применяются для приготовления многих блюд. Тушенка с овощами получается очень вкусной и ароматной. Такое интересное блюдо можно подавать к столу с отварными макаронами или картофельным пюре. Сочная консистенция готового блюда прекрасно сочетается с сухим гарниром.

Плов с тушенкой в мультиварке

Плов с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного плова с тушенкой, приготовленного в мультиварке. Такой рецепт является отличной находкой для занятой хозяйки. Ведь банку тушенки можно хранить в холодильнике, и при дефиците времени можно сварить вкуснейший плов для всей семьи.

Ячневая каша с тушенкой в мультиварке

Ячневая каша с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о приготовлении вкусной ячневой каши с тушенкой, которую можно сварить в мультиварке. Данную крупу делают из ячменя, а этот злак обладает рядом питательных веществ. В химическом составе крупы присутствуют медленноусвояемые углеводы, клетчатка, белки, крахмал, витамины, жирные кислоты.

Тушенка из кролика в мультиварке

Тушенка из кролика в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшей домашней тушенки из кролика в мультиварке. Это блюдо понравится всем членам семьи, так как мясо получается невероятно нежным. Это обусловлено долгим тушением.

Тушенка из утки в мультиварке

Тушенка из утки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушенки из утки в мультиварке на зиму. Как известно, само приготовление тушенки занимает много времени. От духовки исходит сильный жар, если тушить в ней мясо длительное время. А вот мультиварка – это замечательная помощница в этом деле.

Капуста с тушенкой в мультиварке

Капуста с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной капусты с тушенкой, приготовленной в мультиварке. В этой кухонной технике тушить капусту одно удовольствием. Не нужно регулировать пламя огня и следить, чтобы капуста не пригорела. В мультиварке все точно, нужно загрузить продукты и выбрать программу «Тушение», остается только дождаться звукового сигнала.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны с тушенкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке макароны с тушенкой. Это блюдо отлично выручает, когда возникает дефицит времени. Ведь оно готовится буквально за 20-30 минут. Готовое блюдо к столу можно подать со свежей зеленью, например, с укропом, зеленым луком или петрушкой. Макароны с тушенкой – это достаточно простое в приготовлении блюдо, и в то же время универсальное, так как прекрасно сочетается с другими продуктами. Дополнительно можно подать к макаронам омлет, бутерброды или салаты.

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Его можно готовить как с кусочками мяса, так и с тушенкой. Консервированное мясо содержит застывший бульон. Во время приготовления он растаивает, тем самым придавая сытость блюду

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Как приготовить перловую кашу, перловку с тушенкой в мультиварке, рецепт с фото

Сегодня я расскажу, как готовится перловка с тушенкой в мультиварке. Перловая каша, сваренная с тушенкой из свинины в мультиварке, получается достаточно питательная. Перловая крупа отлично пропаривается, а за счет предварительного замачивания зерна получаются достаточно мягкими. Кашу из перловки с тушеным мясом можно подавать к столу в виде основного блюда на ужин или в качестве второго на обед. В летний период времени она хорошо сочетается со свежими помидорами.

Рис с тушенкой в мультиварке

Рис с тушенкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с тушенкой в мультиварке. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. В данном рецепте используется тушеная говядина, вы можете взять куриную или свиную тушенку.

Вкусная гороховая каша с тушенкой

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке гороховую кашу с тушенкой. Такое блюдо часто забывается хозяйками и готовится изредка, хотя каша из гороха получается однородной консистенции, очень нежной и полезной. И готовится не так уж и долго. Секрет вкусной гороховой каши кроется в подготовке основного ингредиента. Как и все бобовые культуры, горох желательно заливать водой на ночь, либо на 6-8 часов. Благодаря этому каша сварится намного быстрее.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Мясные консервы