Как приготовить гарниры и соусы в мультиварке, духовке, аэрогриле, микроволновке, пароварке, пошаговые рецепты с фото.
Опубликовано 9 мая, 2018 - 13:40 пользователем Татьяна
Здравствуйте, друзья! Сегодня я вам расскажу про красный рис и поделюсь как сварить его в мультиварке.
Опубликовано 24 марта, 2018 - 12:42 пользователем Елена
Рис, жареный в мультиварке - отличный гарнир. А в постные дни он хорош и как самостоятельное блюдо. В различных национальных кухнях его готовят двумя разными способами: обжаривание с предварительным отвариванием крупы со специями и без, а также обжариванием сухого риса на сковороде или в казане и только затем добавляется вода. Сегодня я вас познакомлю со вторым способом приготовления. Только будем готовить жареный рис в мультиварке. Это намного удобнее и рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке. Расскажу два варианта приготовления жареного риса в мультиварке, а также все тонкости и нюансы. Первый вариант без промывания и предварительного замачивания крупы, то есть будем жарить насухую. И второй вариант с предварительным замачиванием и дальнейшим промыванием. Я предпочитаю его. В этом случаем рис по времени готовится в два раза быстрее. У меня ушло всего 10 минут. Это нужно обязательно учитывать, чтобы не переварить и получить на гарнир рассыпчатый рис, а не рисовую кашу. Оба этих рецепта можно использовать как основу для приготовления более сложных блюд, когда добавляются другие ингредиенты: овощи, мясо, колбасные изделия, морепродукты и прочее.
Опубликовано 11 марта, 2017 - 14:28 пользователем Елена
Приготовить на гарнир вкусный диетический рассыпчатый рис в мультиварке на самом деле не так уж и сложно. Главное, верно выбрать сорт крупы и знать правильный рецепт. Ведь способов приготовления риса в мультиварке много. И в разных моделях он готовится на разных программах. Я предлагаю один из лучших рецептов своей копилки. Научу вас варить постный диетический рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд 4502.
Опубликовано 9 февраля, 2017 - 20:33 пользователем Нина
Гарнир из тушеной моркови можно подавать к мясным или рыбным блюдам, она прекрасно с ними сочетается. В данном рецепте я предлагаю тушить морковь в мультиварке с добавлением репчатого лука, сладкого перца, чеснока и специй. Эта овощная масса тушится в сметане, за счет чего гарнир получается мягким и ароматным.
Опубликовано 29 января, 2017 - 01:02 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как можно приготовить тушеный лук с молодым кабачком в мультиварке. Хочу отметить, что блюдо получается очень ароматным, сочным и вкусным. На сковороде такая вкусность вряд ли получится.
Опубликовано 3 июля, 2016 - 14:56 пользователем Татьяна
Здравствуйте! Сегодня я с вами поделюсь очень простым, но важным рецептом. Важным по той причине, что данный рецепт предназначен для малыша. Мы будем готовить детское пюре из кабачка с яблоком в мультиварке-скороварке. Наша восьмимесячная малышка съедает эту вкуснятину на ура, ротик открывает как галчонок перед каждой ложкой. Уверена, что и вашим маленьким детишкам кабачковое пюре с яблоком придется по вкусу.
Опубликовано 21 февраля, 2016 - 09:45 пользователем Татьяна
Друзья, хочу предложить вам очередное бюджетное блюдо, которым вы сможете накормить свою семью на ужин. Рожки с морковью и луком, приготовленные в мультиварке-скороварке, послужат отличным гарниром хоть к кусочку курочке, хоть к рыбке, хоть к мясу, хоть... да к чему захотите. А, чтобы совсем проще и быстрее, отварите к ним сосиски. Ещё рецепт мне нравится тем, что не обязательно строго соблюдать пропорции. Главное придерживаться принципа приготовления и, чтобы количество продуктов, заложенных в мультичашу не превышало допустимую отметку.
Опубликовано 19 февраля, 2016 - 21:59 пользователем Татьяна
Ризотто я готовлю в мультиварке-скороварке, но по мотивам рецепта Юлии Высоцкой. В моей семье все любят рис. Делаю из него разные блюда, в том числе разные ризотто. До того, как увидела Юлин рецепт, лимонное ризотто готовила в более классическом варианте - с добавлением белого вина, но не было сливок и яичного желтка. Почему-то принято считать, что по классике белое вино неотъемлемый компонент этого блюда североитальянской кухни. Тем не менее, даже Википедия об этом рассказывает, в действительности вариаций масса и нет точного и строгого состава компонентов. Поэтому вариант Высоцкой меня не удивил, и основания доверять не было. К тому же я, как и многие из вас, знаю, что Юлиным рецептам присущи изысканность и утонченный вкус.
Опубликовано 6 февраля, 2016 - 21:10 пользователем Наталья Рукина
Сегодня мы приготовим почти настоящее итальянское блюдо – пасту с мясным соусом в мультиварке. Существует много рецептов приготовления мясных соусов. Самый популярный в Италии – соус болоньезе. У нас будут отварные спагетти с мясным соусом, который мы приготовим в мультиварке. Продукты, необходимые для этого блюда, найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а приготовление не составит большого труда. Мы не будем добавлять в соус ни чеснок, ни перец. Нежный мясной соус будет таять во рту, поэтому смело можно подавать это блюдо детям.
Опубликовано 26 января, 2016 - 12:56 пользователем Лилия
Паста – это итальянское название макаронных изделий. Она очень интересна тем, что можно придумать огромное количество различных соусов и подливок. Конечно, существует много традиционных итальянских соусов для пасты, но можно и поэкспериментировать. Я очень люблю белые соусы с насыщенным сливочным вкусом. Поэтому решила попробовать сделать сырно-грибной соус в мультиварке. Получилось очень простое и очень-очень вкусное блюдо. На весь процесс приготовления ушло максимум пол часа.
Опубликовано 17 октября, 2015 - 16:01 пользователем Елена
Все мы время от времени варим картошку в мундире. Но, оказывается, это далеко не единственный способ приготовить картофель по-народному, вместе с кожурой. Вот еще один очень вкусный рецепт: картошка по деревенски в мультиварке. Рецепт этот очень простой в приготовлении. Как и все блюда, имеющие древние народные корни. Конечно, у наших далеких предков мультиварок еще не было, и готовили они это блюдо на сковороде или в печке. Ну а нам почему бы не адаптировать столь удачный рецептик к современной технике? Для приготовления лучше подходит молодой картофель. А разнообразить вкус можно с помощью самых различных специй и зелени. Можно приготовить картофель по-деревенски очень острым и пикантным, а можно сделать его и с мягким вкусом, чтобы его спокойно могли кушать дети.
Опубликовано 16 июля, 2015 - 10:01 пользователем Татьяна
Один из моих любимых гарниров - рис с шафраном в мультиварке-скороварке, чем я с вами и поделюсь. Рецепт невероятно простой и диетический. Но, стоит в крупу, которую вы, уверена, готовите часто, добавить нескольких тычинок шафрана, как привычное блюдо заиграет новыми красками. Причем не только в переносном смысле. Кроме вкуса и восхитительного аромата, белый рис становится приятного нежно-желтого цвета.
Опубликовано 6 июля, 2015 - 17:17 пользователем Татьяна
Приготовим полезную и вкусную цветную капусту на пару. В мультиварке её приготовить проще простого. Но так как любая мультиварка имеет свои особенности, какие-то нюансы, то я поделюсь опытом своего приготовления в мультиврке-скороварке Oursson MP 5010.
Опубликовано 20 января, 2015 - 13:12 пользователем Елена
Предлагаю видео рецепт: Как сварить картошку в мультиварке редмонд 4502. Этот рецепт можно адаптировать для всех моделей мультиварок.
Опубликовано 18 января, 2015 - 10:25 пользователем Елена
Цветная капуста довольно полезный овощ. Самое время приготовить из нее что-нибудь эдакое в мультиварке!
Опубликовано 19 мая, 2014 - 15:06 пользователем Елена
Макароны в мультиварке можно сварить самым обычным образом, а можно и пожарить. Сегодня я расскажу вам, как приготовить жареные макароны в мультиварке.
Опубликовано 18 февраля, 2014 - 11:34 пользователем Елена
Картофель Дофине - вкусное блюдо, которое можно использовать на гарнир, а можно кушать и как полноценное второе. Оно представляет из себя картошку, запеченную со сливочным маслом под сыром. Давайте приготовим картофель дофине в мультиварке, причем довольно необычным способом.
Опубликовано 11 февраля, 2014 - 15:08 пользователем Елена
Варить рис в мультиварке ничуть не сложнее, чем в обычной кастрюле на плите. Даже намного проще. Ведь нам не надо постоянно помешивать рис, чтобы он не приставал ко дну и стенкам кастрюли. Но чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатым и вкусным, надо строго соблюдать пропорции риса и воды и последовательность приготовления.
Опубликовано 25 января, 2014 - 20:42 пользователем Елена
Картошка, тушеная в молоке, имеет очень нежный, молочный вкус. Она просто тает во рту. А если готовить тушеный картофель в молоке в мультиварке, то блюдо получается еще вкуснее, чем при приготовлении обычными способами. Ведь используемые в нашей чудо-кастрюльке режимы обеспечивают деликатную термообработку, при которой в продуктах сохраняется максимум ценных веществ при сохранении естественного вкуса продуктов.
Опубликовано 22 января, 2014 - 20:12 пользователем Елена
Картошка с сыром - это прекрасное, гармоничное сочетание, которое используется во множестве самых различных блюд. Причем чаще всего в запеченном виде. А как приготовить в мультиварке запеченный картофель с сыром?
Страницы
Очень хороший рецепт!
Для Нины!
Артур, спасибо за отзыв!
Хороший суп.
Я уже готовила солянку на плите по такому рецеп