Куриное филе
Куриное филе — универсальный продукт, готовить его одно удовольствие, ведь это очень просто, справится даже ребёнок. Наверное, самый оптимальный вариант — приготовить куриное филе в мультиварке, ведь эта кухонная помощница упрощает создание даже самых сложных блюд.
Что можно приготовить из куриного филе
Мясо курицы принято считать диетическим, поэтому из филе этой птицы можно приготовить массу блюд для самых разнообразных гурманов. Можно приготовить куриное филе с картошкой, или с овощами, или даже с грибами. Кому-то придет по вкусу запеченное мясо курицы в фольге или специальном рукаве для запекания. Можно создать необыкновенное тушеное блюдо в соусе, например, сливочном. Весьма сытное и вкусное филе получится, если приготовить его в сметане или с сыром. Вариантов неограниченное количество! Не говоря уж о различных супах и котлетах, в которых главным ингредиентом является куриное филе.
Любая еда должна быть вкусной, однако внешний вид блюда играет не менее важную роль. Поэтому, чтобы проще было определиться с кушаньем, которое вы будете готовить, загляните в рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже.
Куриное филе на пару: что может быть проще?
Филе, приготовленное на пару, принято считать абсолютно диетическим блюдом, его можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за своим весом и фигурой. Поэтому сейчас мы научимся готовить именно такое блюдо и вы убедитесь, что оно не только простое и не требует много времени, но и очень вкусное.
Итак, нам понадобится:
- куриное филе — 1 штука;
- соль и специи (по вкусу);
- вода минеральная — 2 стакана.
Приступим к приготовлению!
- Первым делом хорошенько вымойте филе, затем обсушите его при помощи бумажных полотенец.
- После необходимо тщательно натереть куриное мясо солью и специями. Оставьте филе буквально на пару минут, чтобы оно успело пропитаться пряностями, но не обветрилось.
- Затем вылейте в чашу вашей мультиварки минеральную воду, а сверху разместите специальный контейнер для приготовления пищи на пару.
- Следующим этапом аккуратно разложите филе и закройте крышку мультиварки. Теперь выберите режим «На пару», время готовки — всего 15 минут.
- После финального сигнала переложите блюдо на отдельную тарелку и разрежьте на удобные кусочки.
Вот и всё! Буквально за двадцать минут с минимальным количеством усилий вы получаете вкусный диетический продукт. Такое филе можно подавать с отварным картофелем, различными крупами, например, гречкой или рисом, а можно приготовить салат из свежих овощей и зелени.
Хозяйкам на заметку
Очень важно научиться правильно готовить куриное филе, потому что, если не придерживаться определенных правил, может получится безвкусное, сухое блюдо. Чтобы всё получилось сочно, ароматно и, естественно, очень вкусно, нужно помнить:
- Выбирайте только свежие продукты. Следите также, чтобы купленное вами мясо хранилось в надлежащих условиях.
- Используйте специи. Сейчас много различных пряностей, которые так и называются «Для курицы». Производители позаботились о нашем времени и создали смеси приправ, которые наиболее подходят куриному мясу.
- Не передерживайте филе в мультиварке. Курица — это такое продукт, который при длительной термической обработке теряет все свои вкусовые и полезные свойства. Особенно этому правилу следует придерживаться тем, кто решил готовить куриное филе на пару, ведь в этом случае мясо станет совсем сухим.
- Если вы надумали запечь куриное филе, то рекомендуется замариновать его на некоторое время, тогда гарантировано получится великолепное сочное блюдо.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос