Войти на сайт

Рецепты

Болгарский перец

Болгарский перец в мультиварке

Болгарский перец – вкусный овощ, который хорош и в сыром виде, и в составе разных блюд. Легко и просто можно приготовить болгарский перец в мультиварке. Блюда из этого овоща всегда возбуждают аппетит, особенно если взять перцы разных цветов – красного, оранжевого, желтого или зеленого.

Способы приготовления

Сладкий перец можно готовить разными способами, добавлять в разные блюда. Можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, добавлять в салаты – сырым в холодные, печеным или отварным в горячие.

Перец входит в состав многих супов, рагу, лечо. Делают фаршированный перец с рисом и с мясом – с говядиной или со свининой. Также можно быстро приготовить тушеный перец с капустой и с курицей.

Вкусные блюда из болгарского перца

Можно быстро приготовить болгарский перец, используя многочисленные технические возможности мультиварки. Самое простое – приготовить перец на пару или запечь. Так в нем сохранятся витамины и полезные микроэлементы. Можно добавить к перцу цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи, кабачок и прочее. Получится отличная диетическая еда.

Можно сделать легкий овощной суп с перцем, помидорами, морковью и так далее. Также хорошо получится бульон с курицей и перцем, мясной суп с перцем и капустой. Любой суп, борщ только выиграет при добавлении сладкого перца.

Болгарский перец можно положить в овощную запеканку, кабачковую или баклажанную икру.

Популярное блюдо – фаршированный перец с рисом и мясом можно быстро приготовить именно в мультиварке. Перец равномерно пропечется, рис легко дойдет до нужной кондиции. Можно добавить к мясному фаршу и рису морковь, лук, тыкву, репу и другие ингредиенты. Подают фаршированный перец с зеленью и сметаной. Можно также сделать вегетарианский фаршированный перец, добавив вместо мяса любые грибы.

Вкусные рецепты

Болгарский перец запеченный в мультиварке

Разноцветный сладкий перец можно легко приготовить в мультиварке, имея под рукой привычные овощи, например, морковь и лук.

Состав:

  • Перец – 5-6 штук среднего размера
  • Морковь – 2 штуки
  • Масло растительное – 3 десертные ложки
  • Лук – 1 штука
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Перец вымыть, обсушить. Убрать семена и плодоножку таким образом, чтобы оставить плод целым.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить перец в чашу, включить режим запекание. Перец должен стать мягким, легко прокалываться вилкой. По готовности вынуть плоды на тарелку.
  3. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В чаше мультиварке обжарить морковь с луком.
  4. Перец вернуть в чашу, положив сверху морковь с луком. Посолить, слегка присыпать специями. В течение 5-7 минут тушить овощи, чтобы перец обогатился вкусом моркови и лука.

Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде. В горячем виде хорошо подать с рисом или с картошкой, в холодном виде как закуску.

Омлет с болгарским перцем и зеленью в мультиварке

Простой рецепт легкого и питательного блюда.

Состав:

  • Перец болгарский – 1 штука
  • Петрушка, укроп
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки положить сливочное масло и обжарить на нем перец, порезанный кубиками. Можно взять перец разных цветов для создания более яркого красочного блюда.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить, добавить специи. Петрушку и укроп порубить. Половину зелени добавить к яйцам, а оставшуюся часть оставить на украшение готового омлета.
  3. Сыр потереть или порезать кубиками, добавить к взбитым яйцам. Если сыр острый, можно отказаться от дополнительной соли.
  4. Яичной смесью залить перец и все запечь в мультиварке.
  5. Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать зеленью. Можно для остроты и пикантного вкуса добавить немного чеснока.

Почаще готовьте вкусные и полезные кушанья из болгарского перца в мультиварке! А пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам сориентироваться в многообразии блюд.

Перец фаршированный булгуром и томатами

Перец фаршированный булгуром в мультиварке

Фаршированный перец – один из самых любимых рецептов современных хозяек и кулинаров. И это неспроста! Ведь начинок для него существует огромное количество, и можно готовить хоть каждый день что-то новое. Сегодня я хотела бы предложить вам несложный и вкусный рецепт фаршированного перца в мультиварке с начинкой из булгура. Чтобы начинка для фарширования болгарского перца получилась в средиземноморском стиле к булгуру добавим сочные и спелые мясистые помидоры, маслины и греческий сыр.

Булгур с грибами в мультиварке

Булгур с грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного булгура с грибами, приготовленного в мультиварке. Из лесных грибов подходят опята или маслята. Рекомендуется использовать те грибочки, которые нравятся домочадцам. Получается постный вариант блюда, к то же бюджетный. Подавать булгур с грибами нужно в горячем виде.

Аджика в мультиварке на зиму

Аджика в мультиварке на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится аджика в мультиварке на зиму. Этот острый соус является популярной заготовкой. Для ее приготовления можно использовать мягкие переспелые плоды. Аджика получается очень ароматной, ее необходимо хранить в стерилизованных баночках. Стручок красного перца можно добавлять в целом виде, либо измельчать. Аджика прекрасно сочетается с картошкой, спагетти.

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму вкусное и нежное лечо из кабачков. Консервированные овощные салаты непременно найдут свое назначение на любом обеденном столе в холодное время года. А готовить салаты можно по разным рецептам, этот вариант не обладает острым вкусом. Даже в общую массу добавляется сахарный песок для вкуса.

Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками на зиму

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму аджику с яблоками. Данная заготовка обладает выраженным острым вкусом, так как в ней присутствует красный перец. Аджику можно готовить разными способами, в этом рецепте она с яблоками. Поэтому в общую массу нет необходимости наливать уксус.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, пикантной и остренькой закуски на зиму, которая будет актуальна для тех, кто в этом году планирует собрать богатый урожай томатов. Готовим в мультиварке салат из зеленых помидоров с уксусом, для приготовления которого главные ингредиенты тушатся в соусе из сладкого и острого перца.

Гаспачо в мультиварке

Гаспачо в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.

Помидоры с морковью и перцем на зиму

Помидоры с морковью и перцем на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом консервированных помидоров с морковью и сладким перцем без стерилизации. Домашняя консервация – это всегда очень вкусно, сочные и ароматные помидоры можно кушать с картофельным пюре, мясным гуляшом или запеченным рыбным филе.

Вкусная гречка по-бакински

Вкусная рассыпчатая гречка в мультиварке

Из самых доступных продуктов при желании с легкостью можно сделать необыкновенно аппетитное и сытное блюдо. Рассыпчатая и очень вкусная гречка по-бакински, которую мы приготовим с помощью мультиварки – это как раз такой рецепт. Он относится к национальной азербайджанской кухни. Готовить гречневую крупу мы будем с использованием выращенного за лето урожаем овощей. Нам понадобятся красный сладкий перец, сладкие и крупные розовые томаты и баклажан.

Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится аджапсандал в мультиварке. Это блюдо можно отнести к грузинской или кавказской кухне. Грузины очень любят готовить пряные ароматные блюда. Аджапсандал является вегетарианским блюдом, так как готовится из разных овощей.

Щи с фрикадельками в мультиварке

Щи с фрикадельками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как в мультиварке варятся очень ароматные и вкусные щи с фрикадельками. Это блюдо понравится непременно всей семье. Фрикадельки можно готовить из фарша, приготовленного из курицы и свинины. Они получаются в меру жирными и сочными.

Вкусная, рассыпчатая гречка, тушеная со свининой и овощами

Как приготовить вкусную рассыпчатую гречку на воде

Когда большая семья собирается за столом, хочется приготовить что-то вкусное, сытное, чтобы можно было накормить всех, и при этом не тратить слишком много времени. Предлагаю рецепт вкусной рассыпчатой гречки с мясом на воде, тушеные в мультиварке с болгарским перцем, морковью и луком. Овощи можно использовать любые. В летний сезон лучше класть свежие: помидоры, перец, лук, морковь. В зимний период вместо помидоров можно использовать томатную пасту, а овощи брать замороженные.

Тушенка с овощами в мультиварке

Овощи с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную тушенку с овощами в мультиварке. Мясные консервы применяются для приготовления многих блюд. Тушенка с овощами получается очень вкусной и ароматной. Такое интересное блюдо можно подавать к столу с отварными макаронами или картофельным пюре. Сочная консистенция готового блюда прекрасно сочетается с сухим гарниром.

Кальмары в греческом соусе

Как приготовить кальмары, тушеные в греческом соусе в мультиварке

Большинство блюд традиционной греческой кухни легкие, простые в приготовлении, диетические, так как главными и преобладающим ингредиентами являются овощи и морепродукты. Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить потрясающе вкусное средиземноморское блюдо – кальмары, тушеные в мультиварке в овощном соусе из помидоров, перца и томатного сока с добавлением мягкого рассольного козьего сыра.

Уха из красной рыбы с пшеном в мультиварке

Уха из красной рыбы с пшеном в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке очень вкусную уху из красной рыбы с пшеном. Следует отметить, что у красной рыбы есть свой специфический вкус. Для приготовления супа можно использовать семгу, горбушу, лосось. Следует сложить все подготовленные ингредиенты в чашу и можно варить уху. Она готовится в программе «Тушение» примерно час. В результате получается ароматный супчик с красной рыбой. В горбуше мало костей, а мясо нежное и вкусное. Шкурка не отличается жестким вкусом, поэтому ее можно кушать вместе с филе. Можно класть целый хвост, либо порезать его на кусочки.

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Рагу с цветной капустой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом овощного рагу с цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Тушеные овощи нужно кушать и взрослым, и детям. Готовить их можно как в кастрюле, сковороде, так и в мультиварке. Рагу – это блюдо, которое можно сделать из разных овощей. Эти ингредиенты следует подбирать на свой личный вкус.

Перец, тушеный с помидорами в мультиварке

Перец тушеный с помидорами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом полезного блюда из овощей - перец, тушеный с помидорами в мультиварке. Такое блюдо отлично подойдёт для легкого ужина или полдника. Овощи не жарятся, а тушатся, поэтому блюдо очень полезно. Можно подать, как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Картофельные котлеты с перцем и фетой

Картофельные котлеты с сыром в мультиварке

Для разнообразия повседневного меню, тогда, когда надоедает есть одни и те же картофельные гарниры (пюре или жареная), я готовлю для себя и своих близких картофельные котлеты с различными дополнениями. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить в мультиварке картофельные котлеты со сладким перцем и пикантным сыром фета. Рекомендую делать сразу большое количество таких котлет. Что не используется сразу, можно заморозить в виде полуфабрикатов, а затем обжарить по мере необходимости.

Кабачки с перцем в мультиварке

Кабачки с перцем в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки с перцем в мультиварке. Хотелось бы отметить, что в мультиварке их удобно тушить. Из продуктов понадобится молодой кабачок, болгарский перец, морковь и репчатый лук. А так же потребуется растительное масло, можно взять подсолнечное или оливковое. Перец подойдет любого цвета, но в сочетании с указанными овощами лучше добавить красный. Этот овощ желательно выбирать с хорошей мякотью. Тушеный кабачок с болгарским перцем можно подавать к столу с жареной картошкой, отварной вермишелью или с несладкими кашами из круп. Так же это блюдо можно дополнить мясными или рыбными котлетами, фрикадельками, тефтелями.

Сабджи — овощное рагу по-индийски

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Так как осень это пора свежего урожая овощей, то самое время готовить всевозможные овощные рагу. Сегодня оно будет не простое, а по-индийски. Приготовим овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и сыром в мультиварке-скороварке.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Болгарский перец