Войти на сайт

Рецепты

Куриные голени

Куриные голени в мультиварке

Очень нежное и аппетитное куриное мясо получится, если приготовить его в мультиварке. При помощи этого кухонного прибора можно создавать невероятные кулинарные шедевры из самых обычных продуктов. Даже самая неопытная хозяйка приготовит куриные голени в мультиварке легко, и получатся они очень вкусными!

Куриное мясо, в частности голени, очень полезно, ведь содержит в себе много различных витаминов, аминокислот. Ко всему прочему, курицу принято считать одним из самых легкоусвояемых видов мяса. Так что любителям мясных изделий смело можно отдавать своё предпочтение именно курице.

Как выбирать куриные голени

Первое и, пожалуй, единственное, на что следует обратить внимание, это внешний вид мяса, ведь по запаху определить состояние куриного мяса почти нереально. Дело в том, что многие продавцы перед продажей смазывают курицу специальным раствором, который шифрует её несвежий аромат. Ну, а замороженное мясо, как известно, абсолютно не пахнет. Так что будьте бдительны!

Куриные голени должны быть обязательно светлого цвета. Стоит также убедиться, что на внешней оболочке нет никаких пятен и надрезов.

Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке

В современном мире, к сожалению, всё меньше и меньше остается времени на домашние хлопоты и стояние у плиты. После тяжелого рабочего дня хочется только отдыхать и, конечно же, вкусно покушать. И здесь на помощь приходит удобная кухонная техника.

В мультиварку стоит лишь загрузить все ингредиенты и через установленное вами время достать готовое блюдо. Ко всему прочему, если правильно придерживаться рецепта, то голени приготовятся равномерно и вам не придется, как при жарке на сковороде, стоять над ними битых полчаса, а то и больше.

Способы приготовления

Если вы стали счастливым обладателем мультиварки, считайте, что в несколько раз облегчили свою жизнь. Для приготовления куриных голеней в мультиварке можно использовать множество режимов, создавать тысячи рецептов. Например, можно воспользоваться режимами «Суп», «Жарка», «Выпечка», «На пару», «Тушение». Выбор зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и желаний.

Простой рецепт куриных голеней в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная голень — 6-7 штучек;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть под проточной водой куриные голени, а затем хорошенько просушить их при помощи бумажных полотенец.
  2. Теперь приготовим маринад. Для этого переложите мясо в глубокую миску, залейте его растительным маслом и добавьте соль и специи. Можно использовать специальную приправу для курицы, а можно добавить обычный чёрный молотый перец.
  3. Хорошенько изваляйте голени в полученном маринаде и оставьте где-то на 20-30 минут. Желательно, чтобы мясо пропиталась как можно сильнее.
  4. После переложите голени в чашу мультиварки и залейте их оставшимся в миске маринадом. Затем закройте крышку и выберите режим «Выпечка», необходимое время — 40 минут.
  5. Очень важно, спустя 20 минут после старта, перемешать голени.
  6. Уже после финального сигнала смело доставайте блюдо, перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу.

Лучше всего запеченные в мультиварке голени сочетаются с:

  • картошкой,
  • гречкой,
  • рисом.

Гурманам на заметку

  • Незабываемо вкусные и нежные куриные блюда получаются, если готовить их в режиме «Тушение». Тушеные голени обычно готовят в сметане или в соусе (томатном, сливочном или любом другом по вкусу).
  • Многие повара предпочитают комбинировать куриное мясо с овощами, например, с помидорами или цветной капустой. А также запекать голени под сырной шубой.
  • Ну, а любители пикантности и остроты могут перед готовкой натирать мясо чесноком, получится очень характерный аромат.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Порадуйте своих близких аппетитными куриными голенями, приготовленными в мультиварке!

Бульон из курицы в мультиварке

Бульон из курицы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкусный наваристый бульон из курицы в мультиварке. Зачем нужен готовый бульон? Его можно заранее сварить, а потом использовать для приготовления многих блюд. Куриный бульон можно добавлять в борщ или суп. В таком случае блюдо станет гораздо сытным. Можно варить исключительно на бульоне, либо развести его водой. А подавать бульон можно с гренками, бутербродами или пирожками.

Гречка с овощами и куриными голенями

Гречка с овощами и куриными голенями в мультиварке

Приготовим очень простое, вкусное и бюджетное блюдо - гречку с куриными голенями и замороженными овощами в мультиварке.

Салат с картофелем, курицей и солеными огурцами

Салат с картофелем курицей солеными огурцами кукурузой и яйцами

Ни одно праздничное застолье, особенно новогоднее, не обходится без обилия сытных и вкусных салатов и закусок. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной один из вариантов на Новый Год– салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, яйцами и кукурузой. Он отлично подходит для любого торжественного случая, а готовится из доступных и достаточно бюджетных продуктов, которые отлично сочетаются между собой.

Гречка с голенью в мультиварке

Гречка с голенью в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления гречки с голенью в мультиварке. Если мясо варится вместе с крупой, то блюдо получается просто волшебным. Подавать такую ароматную гречневую кашу с овощами и курочкой можно в горячем виде к обеду или ужину.

Куриные голени в рукаве в мультиварке

Куриные голени в рукаве в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина - это куриные голени в рукаве в мультиварке. Готовятся они вместе с репчатым луком, картофелем, кабачком и морковью.

Салат с рисом и копченой курицей

Салат с рисом и копченой курицей

До Нового года осталось совсем немного времени. А это значит, что уже пора найти рецепты и приготовить (продегустировать) блюда, которые будут включены в меню вашего праздничного застолья. Если вы еще не определились, что будет во главе стола, попробуйте мой вариант – салат с копченой курицей, рисом, сладким перцем и солеными огурцами.

Курица в чесночном соусе в мультиварке

Курица в чесночном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке ароматную нежную курицу в чесночном соусе. Куриное мясо является популярным продуктом, так как имеет сравнительно невысокую стоимость и легко готовится. Курицу, приготовленную в чесночном соусе, можно к столу подавать со спагетти, картофелем или гречкой. Гарнир можно полить перед подачей чесночным соусом. Нежное мясо получается очень вкусным, оно легко отделяется от косточки. При желании куриные голени можно подавать с горчицей или кетчупом.

Куриные голени с рисом в мультиварке

Как приготовить вкусные сочные куриные голени с рисом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся ароматные, вкусные, сочные куриные голени с рисом в мультиварке. К обеду или ужину можно приготовить нежнейшее блюдо из рисовой крупы и курицы. Голени птицы прекрасно сочетаются с кашей, получается сытное и питательное блюдо. Вкуснейший рис с куриными голенями можно подавать к ужину.

Курица с мандаринами в духовке

Как приготовить запеченную курицу с мандаринами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления вкусной запеченной курицы с мандаринами в духовке. На новогоднем столе непременно присутствуют мандарины, они являются символом этого чудесного праздника. Эти фрукты можно использовать для приготовления мясных блюд. С мандариновыми дольками получается очень аппетитная курочка. Ее можно подавать к праздничному столу в горячем виде. На гарнир можно приготовить блюдо из картофеля, допустим, отварить или запечь овощ.

Каччиаторе или курица в томатно-овощном соусе

Курица в томатном соусе в мультиварке

Сегодня я хотела бы познакомить вас с очень вкусным и ароматным блюдом, которое относится к традиционной итальянской кухне, с красивым и аппетитным названием Каччиаторе (cacciatore). Переводится оно как охотник, так как в старые времена готовилось из добытой на охоте дичи или птицы. Сейчас этот рецепт адаптирован под вкусы и возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (но не белое мясо), которую тушат в томатно-овощном соусе. Приготовим тушеную курицу в томатном соусе с овощами в мультиварки.

Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке

Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в медово-горчичном соусе в мультиварке. Мясные блюда отлично дополняют гарниры из овощей или круп. А если надоела обычная курятина, то ее можно сделать несколько иным способом. Соус готовится из горчицы, пчелиного меда и томатной пасты. Рекомендуется оставлять мясо в маринаде на 2-4 часа, даже можно на ночь. Горчица сама по себе является отличной специей, поэтому остальные приправы можно и не насыпать. Томат придает не только вкус, но и меняет цвет мясных кусочков. Для приготовления данного блюда можно использовать голени, бедра, либо разрубленную на куски куриную тушку. Готовиться курятина ориентировочно час в программе «Выпечка».

Куриные голени в соусе из греческого сыра

Куриные голени в соусе из сыра фета

Мне очень нравится готовить блюда, относящиеся к так называемой средиземноморской кухне. Сегодня я хочу предложить вам рецепт изумительно вкусных куриных голеней с соусом, ингредиенты для которого характерны для стран, входящих в этот регион.

Для соуса мы возьмем греческий мягкий рассольный козий сыр фета (он обязательно должен быть соленым), испанские маслины (желательно брать без косточки) и распространенные на территории Италии вяленые томаты. А саму курицу натрем ароматной смесью трав, растущих в Провансе (розмарин, базилик, майоран, мята перечная).

Рассольник с курицей в мультиварке

Рассольник с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный суп рассольник с курицей в мультиварке. Первое, что нужно сделать – это замочить перловую крупу в холодной воде. Для удобства перловку можно оставлять на ночь, но лучше поставить в холодильник. Крупа варится в первую очередь, а потом добавляется мясо. Для рассольника рекомендуется брать куриные бедра или голени. Мясо отваривается, а затем отделяется от косточек. Получается наваристый и аппетитный бульон.

Куриные голени в беконе с фасолью

Куриные голени в беконе с фасолью в мультиварке

Хочу предложить вам приготовить в мультиварке блюдо с итальянским акцентом - куриные голени в беконе с белой фасолью и в соусе из протертых томатом. По ингредиентам такое блюдо можно отнести к средиземноморской кухне. Это очень сытное, вкусное и совсем не хлопотное блюдо, с приготовлением которого справится даже не очень опытная хозяйка. Сочетание томатов со смесью пряных трав делает его еще и потрясающе ароматным.

Куриные голени, тушеные с оливками в маринаде

Тушеные куриные голени в мультиварке

Сегодня хочу предложить вам интересный и необычный способ приготовления тушеных куриных голеней в мультиварке. Сначала мы их замаринуем в ароматной смеси из зелени, винного уксуса и зеленых оливок, а затем, с помощью нашей помощницы – мультиварки, потушим голени этом маринаде до готовности. Если вы противник использования уксуса в готовке – замените его соком половины лимона. Куриное мясо по этому рецепту получается мягким, сочным и очень нежным, с насыщенным пикантным вкусом. Вместо голеней можно потушить любые другие части курицы.

Куриная голень фаршированная грибами в мультиварке

Фаршированная куриная голень грибами в мультиварке

Сегодня мы приготовим ну очень вкусные «мешочки»: фаршированные грибами куриные голени в мультиварке. Также я поделюсь с вами техникой разделывания куриной ножки. Все делается очень легко, просто попробуйте. С первой ножкой, возможно, придется повозиться, а остальные «пойдут как по маслу». В процессе разделывания куриной голени получается «мешочек», который мы будем фаршировать. Фаршировать будем овощами, грибами, сыром и чесноком.

Курица в гранатовом соке с орехами

Курица с грецкими орехами и гранатом в мультиварке

Сегодня мы приготовим курицу с «восточным» колоритом. Почему? Да потому, что в восточных странах очень популярными являются блюда с добавлением грецких орехов и сочного граната. Достаточно вспомнить хотя бы сациви или фасанджун. А мы приготовим курицу с грецкими орехами и гранатом в мультиварке. В этом рецепте мы использовали зёрна граната, но их можно заменить и натуральным гранатовым соком, и покупным готовым гранатовым соусом наршараб. Мясо, пропитанное таким соком, приобретает потрясающе красивый багряный цвет и кисло-сладкий вкус. А добавление орехов вносит свою вкусовую и ароматную изюминку.

Курица с картошкой по-деревенски

Курица с картошкой по-деревенски в мультиварке

Приготовим курицу с картошкой по-деревенски в мультиварке. Это блюдо ассоциируется у меня с деревенским из-за свежей зелени. Она в сочетании с картошкой раскрывается ароматом, напоминающим село, огород, лето и мою бабушку, которая всю жизнь готовила в печи. Думаю, что любой россиянин, несмотря на изобилие всевозможных заведений иностранной кухни на каждом шагу, никогда не откажется от таких простых и вкусных блюд из детства. На мой взгляд, сочетание курицы и картошки всегда беспроигрышно. Эти продукты найдутся на кухне и в холодильнике у любой хозяйки. Картошка с курицей по-деревенски, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет как для семейного обеда или ужина для вернувшихся с работы и учебы членов семьи, так и не стыдно его поставить на праздничный стол, украсив свежими овощами и зеленым лучком.

Курица тушеная в сливках с виноградом

Куриная голень тушеная со сливками в мультиварке

Я просто уверена, друзья, что многие из вас уже тушили в мультиварке куриные голени в сливках. А вот пробовали ли вы когда добавить виноград? Если до сих пор нет, то настоятельно вам рекомендую! Сегодня я расскажу как приготовить тушеную курицу в сливках с виноградом в мультиварке. Виноград идеально подходит что к куриному мясу, что к сливкам. Курочка получается еще нежнее и сочнее, чем если бы она тушилась в одних сливках. Конечно же, меняется и вкусовая гамма. В своем рецепте я буду тушить куриные голени. Но их с легкостью можно заменить другими частями курицы - грудка, бедра, крылышки или тушка птицы, разделанная на куски.

Куриная колбаска

Домашняя куриная колбаска в мультиварке

Этот рецепт мне достался от бабушки. Она часто делала куриную колбаску для дедушки, но готовилась та в печи. Я же первый раз попробовала приготовить домашнюю куриную колбасу именно в мультиварке.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Куриные голени