Суп из лосося с гречкой


Хочу предложить вам рецепт малозатратного и очень вкусного супа из доступных продуктов. Приготовим суп с лососем в мультиварке. Лосось возьмем консервированный. Для сытности и загущения будем использовать достаточно интересный продукт, который редко используют для приготовления первых блюд – гречневую крупу. Она придаст оригинальный вкус и аромат лососевому супу.
Такое блюдо особенно актуально для холодного времени года – получается оно очень густым, плотным, питательным, отлично насыщает и согревает. Калорийным, но при этом достаточно легким для организма.
Овощная составляющая супа может быть любой. С гречкой и рыбой хорошо сочетаются кабачок, корневой сельдерей, баклажан и помидоры. Если вы готовите первое блюдо зимой, то вместо свежих овощей можно использовать любую замороженную смесь или сушеные коренья (пастернак, петрушка).
Ингредиенты
- Консервированная горбуша (в собственном соку) – 2 банки
- Гречневая крупа – 70 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Сельдерей черешковый – 1 стебель
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Вода – 4 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – для обжарки
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить вкусный суп из лосося в мультиварке
1. Сначала обжарим овощную составляющую нашего первого блюда. Для этого репчатую луковицу очищаем от шелухи, шинкуем ее мелкими кубиками. Стебель сельдерея освобождаем от жестких волокон, нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Мультиварку ставим на режим «Жарка» и выбираем время – 20 минут. В чашу наливаем небольшое количество (достаточно 1 ч.л.) растительного масла, распределяем его по дну силиконовой кисточкой. Ждем 2 минуты, чтобы масло прогрелось и выкладываем в него подготовленные продукты. Готовим, помешивая, в течение 10 минут.
2. Очищаем остальные овощи, которые нужны нам для зажарки. С моркови срезаем верхний слой. Красный сладкий перец избавляем от семян и белых перегородок. Натираем их на крупной терке и перекладываем в чашу. Готовим, периодически помешивая, до окончания выбранного режима.
3. Доведенную до кипения воду вливаем в чашу (если вы используете холодную, то увеличьте время приготовления на 10 минут).
Мультиварку переустанавливаем на режим «Суп», выбираем время 40 минут. Закрываем крышку и ждем 5 минут, пока вода закипит.
4. Очищенный от кожицы и нарезанный кубиками картофель вместе с промытой гречкой выкладываем в кипящий суп. Солим, перчим и варим 20 минут.
Для приготовления супа лучше всего брать шлифованную и пропаренную (ядрицу) высшего сорта – от нее бульон будет не темным, а светлым и прозрачным.
5. Консервы вскрываем, рыбу, с помощью вилки разламываем на небольшие кусочки. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем ее, вместе с соком, в чашу мультиварки.
6. За 5 минут до окончания выбранной программы добавляем в суп лавровый лист. После того, как наше первое блюдо будет готово, не забудьте его извлечь.
7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении программы выбранной программы наш суп из консервированного лосося с гречкой готов! Приятного аппетита!
Добавить комментарий