Войти на сайт

Рецепты

Горбуша

Горбуша в мультиварке

Если есть желание полакомиться вкусным и полезным рыбным блюдом, можно приготовить горбушу в мультиварке. Красная рыба будет приятным разнообразием и для гурмана, и для любого, следящего за своим здоровьем.

Вкусная и полезная рыба горбуша

Горбуша – рыба семейства лососевых. Особенно ценится сторонниками здорового питания за высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов.

Рыбу не выращивают в искусственных водоемах, а вылавливают в ее естественной среде обитания – океанах, реках. Отличительная особенность горбуши – мясо в жареном виде может быть суховатым. Поэтому в процессе приготовления нужно учитывать эту особенность рыбы.

Горбуша не рекомендуется только тем, у кого имеется аллергия на рыбные продукты.

Способы приготовления

Горбушу в мультиварке можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Использовать в составе многих любимых салатов, жарить котлеты, зразы и многое другое.

Рыба можно приобрести в замороженном виде. Лучше приобретать целой непотрошеной. Так высока вероятность, что выловленную рыбу сразу заморозили, и она не потеряла своих лучших свойств. Средняя тушка весит 2 кг, можно будет попробовать приготовить горбушу всеми вышеперечисленными способами.

Если нет навыка чистки рыбы, можно приобрести готовое филе или стейки.

Опытные хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез, сыр и прочее, чтобы она была более сочной. Жарят в кляре, тушат с овощами. Есть много способов обойти сухость рыбы.

Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке

Готовить в горбушу мультиварке очень просто. Вот рецепт, требующий минимум продуктов и усилий.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 0,6 кг
  • Соль, черный перец
  • Лимон
  • Дополнительные материалы – фольга

Целую рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники, голову, удалить внутренности. Порезать на куски толщиной 3 см. Один кусок горбуши положить на фольгу, посыпать специями, положить сверху две дольки лимона. Каждый кусок легко завернуть в фольгу, не туго, чтобы внутри было пространство для горячего воздуха.

Выложить свертки в чашу мультиварки, включить режим выпечки на 30 минут. В итоге получаем легкое диетическое блюдо. Не потребуется масло, рыба готовится в собственном соку.

Блюдо можно разнообразить любыми специями. Испортить запеченную горбушу практически невозможно.

Рыбу, запеченную в мультиварке, можно подавать с любым гарниром – овощами запеченными, тушеными, отварными. Можно использовать приготовленную рыбу в салатах мимоза или цезарь, заменив в нем курицу горбушей.

А ниже вы найдете еще много интересных рецептов приготовления горбуши в мультиварке.

Брокколи с рыбой в мультиварке

Брокколи с рыбой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится капуста брокколи с рыбой в мультиварке. Брокколи – это универсальный овощ, из которого можно готовить разные блюда. Капуста отлично подходит для запеканок, тушения и варения на пару.

Гречка с рыбой в мультиварке

Гречка с рыбой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной гречки с рыбой в мультиварке. Как известно, гречневая крупа отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбой. Такое сытное и полезное блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина.

Уха из красной рыбы с пшеном в мультиварке

Уха из красной рыбы с пшеном в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке очень вкусную уху из красной рыбы с пшеном. Следует отметить, что у красной рыбы есть свой специфический вкус. Для приготовления супа можно использовать семгу, горбушу, лосось. Следует сложить все подготовленные ингредиенты в чашу и можно варить уху. Она готовится в программе «Тушение» примерно час. В результате получается ароматный супчик с красной рыбой. В горбуше мало костей, а мясо нежное и вкусное. Шкурка не отличается жестким вкусом, поэтому ее можно кушать вместе с филе. Можно класть целый хвост, либо порезать его на кусочки.

Горбуша с рисом в мультиварке

Горбуша с рисом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной горбуши с рисом, приготовленной в мультиварке. Рыбу рекомендуется замариновать в специях и соли. Если имеется свежая ароматная зелень, то ею можно украсить готовое блюдо.

Сочные стейки горбуши с овощами на пару

Сочная горбуша на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусных сочных стейков горбуши с овощами, приготовленных на пару в мультиварке. Не зря красную рыбу называют царской, ведь она обладает превосходными вкусовыми качествами. Горбуша, приготовленная на пару, вовсе не имеет специфического рыбного вкуса. Для готовки на пару рыбку необходимо разрезать на стейки. А главный секрет приготовления сочной рыбы заключается в том, что в решетку нужно добавлять и овощи, а именно, морковку. Сочные стейки горбуши на пару готовится буквально полчаса. Калорийность приготовленной горбуши на пару составляет около 140-150 ккал на 100 г.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшей горбуши в сливочном соусе в мультиварке. Это просто необыкновенная рыбка, такое блюдо можно готовить и для праздничных столов. Для соуса можно использовать сливки жирностью 20%.

Горбуша на пару в мультиварке

Горбуша на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную горбушу на пару в мультиварке. Как известно, рыба готовится буквально за полчаса. Ее можно не только жарить или запекать, но и готовить на пару. Для этого вовсе не обязательно приобретать пароварку. Прекрасно справляется с этой задачей и мультиварка, если у нее имеется соответствующий режим.

Тушеная горбуша в сметане в мультиварке

Тушеная горбуша в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная горбуша в сметане в мультиварке. Из красной рыбы можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. На гарнир можно сделать блюдо из картофеля, вермишели, пшенной крупы, гречки.

Уха из головы горбуши в мультиварке

Уха из головы горбуши в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусную уху из головы горбуши. Уха из головы горбуши – это отличное блюдо для обеденного приема пищи. Перед подачей к столу можно извлечь голову из супа, чтобы было удобно набирать уху половником. Варится уха не только с головой, но и с добавлением хвоста. По желанию еще можно положить несколько кусков рыбки, чтобы потом их подавать вместе с супом.

Горбуша с картошкой в мультиварке

Горбуша с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится вкусная сочная горбуша с картошкой, запеченная в мультиварке. Красную рыбу, а именно, горбушу можно приготовить в мультиварке на картофельной подушке. За счет овощей рыбка получается сочной. Помимо этого нужно готовить соус из сырых куриных яиц и сметаны. Эта заливка сделает блюдо не только сытным, но и нежным, аппетитным.

Жареная горбуша в луковом кляре

Как приготовить жареную горбушу в кляре, пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится жареная горбуша в луковом кляре в сковороде. Довольно часто на новогодний стол подают рыбные блюда. Помимо сельди и копченой скумбрии еще можно приготовить горбушу в интересном кляре. Румяная и аппетитная рыбка никого не оставит равнодушным. К тому же в морской рыбе не много костей. В результате получается очень вкусная и нежная рыбка, приготовленная в необычном кляре из репчатого лука. Можно подать к новогоднему столу, ароматная горбуша отлично сочетается с картошкой.

Суп с рыбно-пшенными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками из горбуши с пшеном в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт отличного супа с рыбными фрикадельками из горбуши с пшеном, готовить который мы будем в мультиварке. Его основа готовится на овощном бульоне, а в качестве сытной составляющей в него входят фрикадельки из красной рыбы с пшеном. Вместо пшена для этого первого блюда можно взять любую крупу – рис, булгур или гречку. Все они отлично сочетаются как с овощами, так и с рыбой.

Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Закусочные пироги – это всегда вкусно и сытно. Они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски или главного блюда. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт несладкого закусочного пирога с горбушей в мультиварке. Если вы готовите пирог не в мультиварке, а в духовке, можно будет сделать эту выпечку в виде порционных кексов. Тогда перед подачей на стол и их не нужно будет нарезать.

Горбуша, запеченная с овощами под апельсинами

Горбуша запеченная в мультиварке с луком и морковью

Сегодня я расскажу, как приготовить горбушу запеченную в мультиварке с луком и морковью под апельсинами. Стейки горбуши запекаются в мультиварке с овощами под апельсинами, тем самым они пропитываются соком, поэтому получается приятный цитрусовый вкус. Процесс запекания горбуши в мультиварке длится не более 30 минут, поэтому рыбу можно приготовить к обеду в качестве второго блюда. Гарнир можно сделать из риса или картофеля.

Красная рыба, запеченная под сыром с яблоками в фольге

Запеченная красная рыба в мультиварке в фольге

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления в мультиварке вкусной красной рыбы, запеченной в фольге с сыром и яблоками. На приготовление этого блюда у вас уйдет буквально 35-40 минут. Зато через этот небольшой промежуток времени вы сможете насладиться неповторимым вкусом этой рыбы.

Суп из рыбных консервов с чечевицей в мультиварке-скороварке

Суп из консервированной горбуши в мультиварке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и простого супа из консервированной горбуши с красной чечевицей сваренного в мультиварке-скороварке. Меня он всегда выручает, когда мы приезжаем на дачу.

Темпура - жареная горбуша в кляре с пикантным соусом

Филе горбуши в мультиварке

Темпура – очень популярная разновидность блюд японской кухни. Впрочем, не только японцы уважают это блюдо, его рецепт получил популярность и на европейской части земли. По сути это специально приготовленный кляр, в который обмакивают: рыбу, любые морепродукты, а также овощи. Мы приготовим в мультиварке филе горбуши с луком, жареные в подобном кляре.

Вкусная уха с манными клёцками в мультиварке

Вкусный рыбный суп с клёцками из манки в мультиварке

Всем добрый день! Сегодня мы приготовим необычный и оригинальный суп. Его оригинальность заключается в добавлении простого теста, которое называется клёцками. Я уверена, что его оценят по достоинству дети и муж. Ребенку несомненно понравятся необычные и воздушные манные клёцки. А мужчины оценят то, что этот суп сытный и вкусный. Обычно суп с клёцками варят на основе куриного мяса или с фрикадельками. Мы будем готовить вкусный рыбный суп с клёцками из манки в мультиварке из головы и хвоста горбуши.

Горбуша, запеченная в картофельной шубе

Запеченная горбуша под картофельной шубой в мультиварке

Горбуша – это очень вкусная и недорогая красная рыба. Из этой замечательной рыбы получаются вкусные закуски, первые и вторые блюда. Главное, нужно знать, как правильно эту рыбу приготовить, ведь иначе она получится сухой и невкусной. Сегодня я хочу предложить вам приготовить Запеченную горбушу в картофельной шубе в мультиварке.

Красная рыба в сырном кляре с кунжутом

Рыба в сырном кляре в мультиварке

Рыба – это очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Особенно рыба отличается высоким содержанием белка, Омега-3 жирных кислот и фосфором. Мне очень нравятся различные блюда из рыбы. Особенно мне нравится малосоленая рыба или рыба, жаренная в кляре. Сегодня я хочу предложить вам пожарить красную рыбу в сырном кляре с семенами кунжута в мультиварке. На мой взгляд, это идеальное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Страницы

Подпишись на новые рецепты!

Подписка на RSS - Горбуша