Овощное суфле
Суфле с французского языка переводится как «пышный, воздушный». Это необычное блюдо можно приготовить как на десерт, так и на обед или ужин - настолько разнообразны ингредиенты, которые можно включить в него. Один из таких вариантов - овощное суфле, приготовить в мультиварке которое легко и просто.
Вкусные рецепты овощного суфле в мультиварке:
Тыквенное суфле на пару
Суфле из цветной капусты
Суфле из кабачков в мультиварке
Суфле из зеленого горошка
Плюсы и минусы овощного суфле
Овощное суфле имеет целый ряд преимуществ:
- оно универсально (может быть сделано из тыквы, моркови, картофеля, кабачков, свёклы, из цветной капусты, капусты брокколи и других овощей);
- приготовление не займёт много времени;
- оно полезно (не только потому, что содержит овощи, а еще благодаря способу приготовления - на пару);
- оно низкокалорийно (это блюдо подойдет не только детям, но и тем, кто следит за своей фигурой).
«Минусов» такое суфле практически не имеет. Разве что, к ним можно отнести: не очень приглядный вид (хотя это легко исправить украшением блюда, тут многое зависит от вашей фантазии и мастерства) и невозможность употребления суфле для людей, имеющих аллергию на яйца или молоко.
Как приготовить овощное суфле в мультиварке
Для приготовления парового суфле в мультиварке нам необходимы:
- конечно, сама мультиварка и режим «на пару» в ней;
- необходимые ингредиенты. Для любого суфле обязательны яйца и молоко (или сливки);
- главная составляющая - Ваша любовь и хорошее настроение.
Кроме базовых ингредиентов в суфле можно добавлять муку (в зависимости от желаемой консистенции), сливочное масло, мед, ваши любимые специи и др.
Вкусный рецепт овощного суфле в мультиварке
Итак, вот один из самых простых классических рецептов, с помощью которого можно сделать полезное и вкусное суфле из овощей в мультиварке.
Вам понадобится:
- овощи - 300 граммов: брокколи, морковка, цветная капуста (можно взять замороженные овощи, а можно свежие);
- молоко - на глаз (несколько столовых ложек);
- белок яйца (можно целое);
- соль, специи - по желанию и вкусу (можно добавить и сахар).
- Для начала овощи стоит помыть, очистить (если овощи свежие) и отварить (можно также в мультиварке или на пару).
- Затем с помощью блендера следует перемолоть до консистенции пюре каждый из овощей, при этом по необходимости добавляя молоко. Можно соединить три разноцветных массы в одну, но тогда получится не так «радужно».
- Белок взбить до пиков и добавить к каждой смеси.
- В силиконовые формочки (или одну форму) выложить по очереди пюре каждого вида. Получится так называемый «светофор».
- В мультиварку налить воду, поставить в контейнер для варки на пару наши формочки. Готовить в течение 15 минут, режим «На пару».
Готово! Получается очень нежное, красивое, вкусное и полезное овощное суфле в мультиварке для ребят и взрослых! Попробуйте этот рецепт, наверняка, он станет одним из любимых.
Овощное суфле можно разнообразить, добавляя другие полезные составляющие. Например, можно сделать морковное суфле с черносливом или тыквенное суфле с апельсинами. Дальше - полный простор Вашей фантазии!
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос