Почки

Почки – субпродукт, доступный каждому, однако далеко не каждый умеет их готовить. Опытные хозяйки знают секреты, позволяющие вкусно приготовить почки в мультиварке, не затратив на это много времени и средств.
Что и как готовят из почек в мультиварке
Наиболее популярные в нашей стране почки, употребляемые в пищу – это свиные, говяжьи и телячьи. Конечно, мы не говорим об экзотических вариантах, а рассматриваем лишь доступные большинству. Мультиварка позволяет приготовить этот субпродукт разными способами. В этом помогают различные режимы. Например, почки можно приготовить, используя режимы «Выпечка», «Тушение», «Жарка» и даже «Запекание».
Почки вполне могут стать самостоятельным блюдом, приготовленным в мультиварке, а могут служить одним из компонентов. Например, на их основе можно приготовить насыщенную солянку, очень вкусными получаются каши с овощами и почками. Многим хозяйкам нравится готовить рагу, используя субпродукт в качестве основы, заменяя им мясо. Все это благодаря тому, что почки могут идеально сочетаться с разными овощами, крупами и т.д.
Особенности приготовления
Почему лучше готовить почки в мультиварке? В первую очередь потому, что такой способ позволяет максимально сохранить все полезные элементы, содержащиеся в продукте.
Особенностью приготовления почек является наличие в сыром продукте специфического запаха, который нужно устранить. Именно с этого нужно начинать процесс готовки. Так, любые почки рекомендуется вымачивать в холодной воде минимум один час.
Существуют и другие способы борьбы с запахом. Некоторые, готовя свиные почки, натирают их содой и оставляют на полчаса. Затем хорошо промывают водой. В любом случае об устранении запаха необходимо подумать, начиная готовку.
Затем почки необходимо хорошо зачистить, убрав кровотоки и жилки.
Простой рецепт приготовления почек в мультиварке
На 1 килограмм почек нам понадобятся:
- лук и морковь (по 1 штуке среднего размера);
- 3 столовых ложки сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Приготовление:
- После того как почки достаточно времени вымачивались и хорошо зачищены, их нужно поместить в чашу, залив водой. Варить 5 минут.
- Слить воду, промыть почки и помыть чашу. Повторить то же самое, но теперь варить 30 минут.
- Достаем почки и нарезаем кусочками.
- Выставляем режим «Жарка», обжариваем лук и морковь с чесноком несколько минут.
- Добавляем сметану, соль, перец, высыпаем порезанный субпродукт и оставляем готовиться, выставив режим «Тушение» на один час.
Подпишись на новые рецепты!

Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос