Морковно-картофельный суп-пюре в мультиварке
В Мире существует огромное количество различных супов. Мне очень нравится каждый день готовить новые блюда, а, особенно, супы. Ведь порой из самых обычных и доступных ингредиентов может получиться просто кулинарный шедевр. Сегодня я хочу предложить вам приготовить морковно-картофельный суп-пюре в мультиварке, который стал для меня просто находкой и настоящим кулинарным шедевром.
Главное в этом блюде то, что для его приготовления не нужны дорогостоящие продукты. Суп можно приготовить из самых обычных овощей, которые найдутся практически на любой кухне. Основными ингредиентами в этом супе являются картошка, морковка и лук, остальные овощи и зелень можно добавлять по желанию. К тому же на его приготовление у вас уйдет буквально 40-45 минут.
Картофельный суп-пюре с морковью, приготовленный в мультиварке, обладает очень приятным и легким вкусом. Если вы его будете готовить не на мясном бульоне, то такой овощной суп вполне можно употреблять в пост. Этот суп идеально подходит для тех людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. А еще такой суп за счет морковки обладает очень ярким цветом, поэтому очень аппетитно выглядит. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите!
Ингредиенты для картофельного супа-пюре в мультиварке
- Морковь (свежая) – 350 граммов
- Картофель (крупный) – 1 штука
- Репчатый лук (крупный)– 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло (или растительное) – 1 столовая ложка
- Вода – 500 мл
- Роллтон мясной (или натуральный бульон) – 1 столовая ложка
- Петрушка – для украшения
Как приготовить картофельный суп пюре в мультиварке
Приступаем к приготовлению нашего супа. Для этого на небольшие кусочки нарезаем головку репчатого лука, мелко шинкуем чеснок. В чашу от мультиварки наливаем оливковое масло и складываем в нее нарезанный лук с чесноком. В мультиварке устанавливаем программу «Выпечка». Обжариваем лук с чесноком буквально 4-5 минут.
Берем один крупный картофель и очищаем его от кожуры. Затем картофель нарезаем на небольшие кубики и кладем его в кастрюлю. Чем меньше вы порежете картофель, тем быстрее он сварится. Но слишком мелко его нарезать тоже не следует.
Затем очищаем морковь и тоже нарезаем ее на небольшие кусочки. Кладем морковь в кастрюлю.
Далее вливаем холодную воду.
В самом конце добавляем Роллтон мясной. Если вы не любите искусственные продукты, то вы вполне можете добавить натуральный мясной или куриный бульон. Но тогда не нужно вливать обычную воду. В мультиварке включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время 30 мин. Суп готовим до сигнала.
Когда суп немного остынет, нам нужно будет его превратить в пюре. Для этого вы можете использовать кухонный комбайн или блендер.
Перед подачей морковно-картофельный суп-пюре нужно украсить веточной петрушки. Приятного аппетита!
Детки от такого блюда точно не откажутся.
Добавить комментарий