Харчо
Харчо - острый суп родом из Грузии. Он очень полюбился и российским хозяйкам, которые быстро научились варить суп харчо в мультиварке, адаптировав рецепты приготовления этого густого и пряного супа к особенностям современной кухонной техники.
По классическому рецепту суп харчо готовят из говядины, риса, грецких орехов и тклапи (высушенного пюре сливы ткемали). В разных регионах Грузии рецепты харчо несколько разнятся, но неизменно в них присутствуют говядина, тертые грецкие орехи и ткемали в том или ином виде (тклали, соус ткемали и др.) Упрощенные рецепты вместо ткемали позволяют использовать свежую алычу, гранатовый сок, помидоры или томат-пасту.
Из специй чаще всего используют жгучий перец, хмели-сунели, чеснок, черный молотый перец. Именно они придают блюду остроту. В готовый суп добавляют зелень, как правило, кинзу.
Что же касается других ингредиентов, то рис порой заменяют перловкой или гречкой, есть рецепты харчо с картошкой, морковью, помидорами... Одним словом, каждый любитель остренького найдет блюдо на свой вкус.
Узнайте, как приготовить суп харчо в мультиварке, посмотрев пошаговые рецепты с фото, собранные в этом разделе сайта, и наслаждайтесь шедеврами грузинской кухни с помощью современной кухонной техники!
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос