Щавелевый суп с курицей в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать щавелевый суп с курицей в мультиварке. Весенний ароматный супчик никого не оставит равнодушным. Щавель после варки получается нежным и мягким. А еще помимо него можно добавлять укроп и петрушку.
Для супа можно использовать не только куриную грудку, но и голень или куриные бедра. Репчатый лук можно обжарить вместе с мясом. Еще при желании можно добавлять порезанный сладкий перчик. А если нравятся кабачки, то их тоже можно класть в суп, допустим, порезать на маленькие кусочки.
За счет куриного мяса образуется бульон, он получается нежным и сытным. В мультиварке удобно готовить супы, так как достаточно загрузить все необходимые продукты. Щавель и другую зелень можно добавлять сразу. Нарезать зелень можно как крупно, так и мелко. При желании можно добавлять любимые специи, если не достаточно вкуса и аромата зелени.
Готовить щавелевый суп можно в опции «Тушение» или «Суп». На приготовление блюда понадобится 1-2 часа. Затем можно оставлять в подогреве. А подавать такой супчик можно со сметаной, майонезом, либо с вареным яйцом. Еще весной или летом можно готовить чесночные гренки со свежим помидором или зеленью. На второе к супчику можно приготовить спагетти или жареную вермишель.
Ингредиенты:
- Курица – 100 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Щавель – 0,5 пуч.
- Вода – 2 л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить щавелевый суп с курицей мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, покрошить маленькими кубиками.
Куриное филе промыть водой, нарезать крупными кусочками. В мультиварке разогреть растительное масло в программе «Жарка». Высыпать лук с мясом, прожарить ориентировочно 4-6 минут.
Затем добавить морковь, этот овощ можно потереть с помощью крупной терки. Жарить еще примерно 3 минуты.
Картошку почистить от шкурки, нарезать соломкой или брусочками. Добавить картофель в чашу техники.
Налить в кастрюлю мультиварки воду, насыпать соль.
Листья щавеля хорошо промыть водой, порезать соломкой с помощью ножа.
Добавить к продуктам щавель и порезанный мелко укроп. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1,5 часа.
Горячий щавелевый суп с курицей разлить по тарелкам, подать к столу. Такой супчик можно подавать с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
Добавить комментарий