Суп-солянка
Солянка — одно из самых вкусных первых блюд. Этот суп можно готовить из самых разнообразных ингредиентов, но одно правило следует соблюдать безоговорочно: если вы хотите, чтобы ваша солянка получилась очень вкусная, то готовьте её в нашей незаменимой кухонной помощнице. Варить солянку в мультиварке — самый быстрый и простой способ приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Всё о приготовлении солянки в мультиварке
Если разговор заходит о солянке, на ум сразу приходят картинки дорогого вкусного мясного блюда. Естественно, мясная солянка — это классика. Важно знать, что для готовки этого изумительного супа вам потребуется не менее трёх видов мяса. Следите за свежестью и качеством всех продуктов!
Помимо классического варианта — сборная мясная солянка, существуют ещё рецепты с капустой, с сосисками, с рыбой и даже с грибами. Некоторые предпочитают добавлять в суп картофель, но приверженцы традиционной кухни такую комбинацию не одобряют.
Настоящая солянка должна иметь немного кисловатый и пряный вкус, для этого в блюдо добавляют рассол из-под огурцов и оливки.
Для красивой подачи, а также усиления вкуса и аромата, после того как солянку разлили по тарелкам, можно добавить дольки лимона и веточку зелени, например, петрушки или кинзы.
Положительно дополнит ваше блюдо ложка сметаны средней жирности в каждую порцию.
Простой рецепт классической сборной солянки
Это блюдо, если вы приготовите его соблюдая весь алгоритм, обязательно станет любимым для вас и вашей семьи. Главное, выбрать хорошие продукты и не отходить от рекомендаций в рецепте, тогда ваша мультиварка обязательно поможет приготовить самое вкусное блюдо!
Итак, для готовки лучшей в мире солянки нам понадобится:
- мясо — 250 граммов (любое на ваш вкус, но учтите, что бульон из этого мяса будет основой солянки);
- копчёности — 250 граммов;
- огурцы малосольные или консервированные — 3 штуки (совсем небольшого размера);
- лук-репка — 1 штучка среднего размера;
- оливки — 70 граммов;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- лимон — 1 штука;
- соль и специи — по вкусу.
Как готовить:
- Первым делом необходимо подготовить бульон. Для этого мясо хорошенько вымойте, порежьте на несколько кусков и отварите в мультиварке до полной готовности. Затем процедите бульон, мясо остудите и нарежьте соломкой.
- Копчености тоже измельчите кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Огурцы, если необходимо, очистите от кожуры и порежьте аналогично мясу. С луком тоже ничего нового делать не нужно, очистите и нарежьте мелкой соломкой.
- Теперь включаем мультиварку и выливаем в неё немного растительного масла, включаем режим «Жарка» и добавляем лук, огурцы, потом копчености и наконец мясо. Затем добавляем в чашу томатную пасту и ложку бульона, всё тщательно перемешиваем. Готовим 20 минут.
- После этого надо залить все ингредиенты бульоном. Выбрать режим «Тушение», время приготовления — 50 минут. Добавить соль по вкусу и пряности (лучше всего использовать лавровый лист, смесь перцев, а также кориандр или асафетиду для более пикантного вкуса).
- После финального сигнала дайте солянке немного настояться, а затем смело разливайте её по тарелкам и подавайте к столу. В каждую порцию не забудьте добавить оливку и дольку лимона, а также, по желанию, ложку сметаны и веточку свежей зелени, например, базилик, кинзу или петрушку. Тогда ваша солянка станет ещё более вкусной, нежной, насыщенной, ароматной, да и просто красивой. И будьте уверены, что захотите приготовить такой нереальный суп ещё много раз!
Другие пошаговые рецепты приготовления солянки, с красивыми фото, вы найдете чуть ниже. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Дмитрий, у вас хреновая мультиварка, раз такое
А когда же горох надо закладывать?
Охрененно!
Фу,ну уж только не с зеленье.
1 луковица, одна морковка и 3 перца - получилос