Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную с румяной корочкой запеканку из кабачков с курицей в мультиварке. Сочные молодые кабачки отлично сочетаются и с мясом и с рыбой. Их можно измельчать для запеканки как на крупной терке, так и кубиками.
Что касается соуса, то его можно сварить на основе молока, сливочного масла и муки. В соус можно добавлять по вкусу различные специи, для остроты хорошо подходит горчица, кориандр и красный молотый перчик.
Для запеканки рекомендуется использовать куриную грудку, ее нужно нарезать на маленькие кусочки. Мясо укладывается на дно мультиварки, чашу необходимо смазать сливочным или растительным маслом. Сверху нужно рассыпать порезанные кабачки. Эти продукты заливаются соусом. Сыр можно использовать твердый, мягкий или творожный. Конечно лучше взять твердый, он хорошо плавится и удерживает форму запеканки.
Готовится кабачковая запеканка с курочкой в программе «Выпечка» 1 час. За это время мясо станет мягким. А извлекать запеканку рекомендуется после небольшого остывания, то есть примерно через 25-35 минут. Украшать блюдо можно свежей зеленью, например, луком или укропом. Кушать рекомендуется в теплом виде, можно как самостоятельное блюдо. Подходит такая запеканка на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 100 г.
- Куриная грудка – 250 г.
- Молоко – 250 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сыр – 50 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей в мультиварке
Сначала можно приготовить соус. Для этого растопить в ковше сливочное масло, а затем соединить с пшеничной мукой. Перемешать до однородности.
Налить половину молока, тщательно перемешать массу, чтобы не было комочков. Затем налить оставшееся молочко. Массу проварить до густого состояния.
Куриную грудку без кожи промыть водой. Порезать мясо на маленькие кусочки.
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, выложить курочку ровным слоем.
Кабачки покрошить маленькими кубиками, рассыпать по мясному слою.
Продукты залить приготовленным соусом. Присыпать по вкусу солью. Можно добавить и специи.
На крупной терке потереть сыр, рассыпать по запеканке. Готовить блюдо в опции «Выпечка» 60 минут.
Кабачково-куриная запеканка получается очень нежной, ее можно полностью извлечь на тарелку, либо набирать ложкой. Хорошо сочетается блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий