Гречка с куриной грудкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Мясо всегда отлично сочетается с крупами. Гречка прекрасно распаривается в мультиварке, получается рассыпчатой и нежной по вкусу.
Крупа обычно немного пыльная, поэтому ее рекомендуется несколько раз промывать водой. Еще удобно это делать в дуршлаге, перемешивать можно руками или ложкой. Так же при желании можно замочить крупу в воде, пока готовится зажарка из овощей.
Для обжаривания лука и моркови понадобится растительное или сливочное масло. Овощи не нужно нарезать слишком крупно. Морковь можно потереть на крупной терке, а луковицу мелко покрошить ножом. Что касается куриного филе, то его можно порезать на кусочки среднего размера. Мясо с овощами обжаривается ориентировочно 10 минут.
В чашу мультиварки можно сразу наливать горячую воду, чтобы быстро начался процесс варки. Готовится каша с мясом в опции «Плов» приблизительно 1 час. За это время мясо становится нежным и мягким, крупа получается рассыпчатой. В горячую кашу так же можно положить кусочек сливочного масла. Оно придает блюду сочность и восхитительный аромат.
Так же можно насыпать небольшое количество порезанной зелени. Этот компонент служит своего рода приправой.
Гречневую кашу с куриным филе необходимо подавать к обеду или ужину в горячем виде. Это блюдо получается невероятно вкусным и сытным. А готовится всего лишь чуть больше часа, особенно в мультиварке этот процесс не отнимает личное время.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Куриная грудка – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Масло оливковое – 2,5 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить гречку с куриной грудкой в мультиварке
Морковь и репчатый лук очистить от шкурки, ополоснуть водой. С помощью крупной терки натереть корнеплод, а луковицу порезать небольшими кубиками.
Куриную грудку взять без кожи, промыть водой. Нарезать мясо средними кусками.
Необходимое количество гречневой крупы, промыть чистой водой.
Включить программу «Жарка», налить в чашу растительное масло. В течение 3-4 минут обжарить лук и морковь, а затем добавить куриное мясо. Готовить еще ориентировочно 5 минут, можно под крышкой, тогда мясо лучше распарится.
Спустя указанное время высыпать к продуктам гречневую крупу. Добавить по вкусу соль и черный перчик.
Налить горячую воду в чашу мультиварки, перемешать продукты лопаткой.
Мелко порезать свежий укроп, высыпать в общую массу. Перемешать, закрыть крышку и готовить в опции «Плов» 60 минут.
Ароматную гречку с курочкой подать к столу в индивидуальных тарелках. Приятного аппетита!
Добавить комментарий