Баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке. Баклажан хорошо подходят не только для жарки, но и для тушения. Они становятся мягкими и нежными, и одинаково хорошо сочетаются с мясом и овощами.
Понадобится куриная грудка, которую можно порезать крупными кусочками. Еще при желании можно брать для приготовления данного блюда филе индейки. Белое мясо быстро готовится, получается нежирным и достаточно вкусным.
Картошку для тушения можно порезать средними кусочками. Лук, морковь и баклажаны рекомендуется обжаривать. Для этого подходит подсолнечное или оливковое масло. За счет обжаривания овощи становятся ароматными. Курочку тоже нужно пассировать с овощами, чтобы она стала мягче.
С мясом и овощами хорошо гармонирует сметана, она благотворно влияет на вкус и аромат. Так же можно добавлять лавровый лист, черный молотый перец или другие пряности по вкусу. А готовить блюдо удобно в программе «Тушение». Потребуется ориентировочно 1 час. Если курица домашняя, то лучше увеличить время приготовления на 30-45 минут.
Подавать тушеные баклажаны с картофелем и куриной грудкой необходимо в горячем виде. Получается очень нежное и вкусное блюдо, оно хорошо подходит для обеденного и вечернего приема пищи.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Картофель – 300 г.
- Куриная грудка – 200 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Масло растительное – 25 мл.
- Вода – 1 ст.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке
Разморозить и освободить от шкурки куриную грудку. Нарезать куриное мясо средними кусочками.
Баклажан ополоснуть водой, порезать небольшими кусочками.
Мелкими кубиками порезать репчатый лук, крупной соломкой натереть морковку. В течение 5 минут обжарить овощи на масле в опции «Жарка».
Затем добавить баклажаны, прожарить еще примерно 5 минут.
Высыпать куриное мясо, жарить ориентировочно 10 минут. Продукты необходимо перемешивать лопаткой.
Очистить картошку, промыть водой, нарезать крупными кусочками. Высыпать в чашу.
Налить воду в кастрюлю мультиварки, добавить небольшое количество сметаны, соль и лавровый лист. Закрыть крышку, активировать функцию «Тушение» на 1 час.
В горячем виде подать к столу тушеные баклажаны с курочкой и картошкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий