Булгур с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится булгур с курицей в мультиварке. Нежные и очень мягкие зерна данной крупы непременно покорят своим вкусом. Эта новая крупа находит широкое применение в кулинарии, из нее можно готовить различные блюда.
Для приготовления понадобится куриная грудка без кожи. Мясо можно покрошить средними кусочками. Каши просто замечательно сочетаются с овощной зажаркой. Для этого понадобится репчатый лук и морковка. Жарить овощи можно не только на подсолнечном, но и на сливочном масле.
В отличие от других круп булгур не нужно промывать водой, его можно насыпать к остальным продуктам в сухом виде. Разнообразить вкус блюда можно за счет специй. Чеснок, черный перец и куркума отлично подходят к кашам. Воду для варки рекомендуется подогреть.
Булгур с куриной грудкой готовится в мультиварке в программе «Плов», для этого понадобится ориентировочно 1 час. Крупа впитывает в себя всю жидкость. Интересен тот факт, что булгур не слипается в комки, он получается рассыпчатым. Кушать такую кашку можно со свежими томатами. Горячий булгур можно сдобрить кусочком сливочного масла.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 г.
- Булгур – 1 ст.
- Морковь – 65 г.
- Вода – 3 ст.
- Репчатый лук – 50 г.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Как приготовить булгур с курицей в мультиварке
Мясо предварительно разморозить. Овощи почистить от шкурки. На мелкие кубики покрошить луковицы.
Морковь натереть при помощи крупной терки. Мультиварку подключить, нажать опцию «Жарка», готовить овощи ориентировочно 5 минут.
Куриную грудку освободить от шкурки, порезать мясо на средние кусочки. При желании можно готовить с куриными крылышками.
Добавить мясо к овощам, прожарить 25 минут под крышкой. Курочку нужно периодически перемешивать.
Взять необходимое количество булгура, высыпать в чашу техники. Положить лавровый лист, насыпать приправу, соль.
Налить в кастрюлю горячую воду, перемешать лопаткой. Закрыть крышку, активировать программу «Плов» на 1 час.
Ароматный булгур с куриной грудкой подать к столу в горячем виде. Получается сытная и очень вкусная кашка для семейного обеда или ужина. Такое блюдо даже можно приготовить для праздничного стола. Многие не знакомы с данной крупой, поэтому есть повод удивить гостей. Приятного аппетита!
Добавить комментарий