Рецепт куриных грудок в мультиварке


Куриные грудки являются диетическим мясом, поэтому каждая хозяйка должна знать знать разнообразные рецепты ее приготовления. Сегодня приготовим в мультиварке запеченную куриную грудку в кефире. Рецепт довольно простой, но при этом курочка получается очень нежной и сочной.
Вместо куриной грудки можно использовать также куриное филе, тогда не придется отделять мясо от костей. Также можно использовать самые разнообразные специи для курицы, чтобы подчеркнуть ее вкус. На гарнир к запеченной курице можно подать овощной салат.
Рецепт запеченных куриных грудок в кефире в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1-2 штуки
- Луковица - одна штука
- Кефир
- Соль, черный молотый перец
- Подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
Как запечь куриные грудки в мультиварке:
Под проточной водой промываем куриную грудку, отделяем мясо от костей. Натрем курицу солью и черным перцем. Можно любыми другими специями для курицы. Порежем головку репчатого лука полукольцами. В глубокую тарелку складываем мясо и замаринуем в кефире и луке на пару часов.
Наливаем в чашу мультиварки 2-3 столовые ложки растительного масла и складываем туда куриную грудку. Включаем режим "выпечка" на 45 минут. Обжариваем курицу с каждой стороны по 20 минут.
Запеченная куриная грудка в мультиварке в кефире готова. На гарнир можно подать вареные макароны и салат из помидоров и огурцов.
Добавить комментарий