Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке хорош тем, что варить его очень просто. Не нужно стоять у плиты варить бульон, снимать пенку и обжаривать овощи. Достаточно просто подготовить все ингредиенты, заложить их в мультиварку и включить нужный режим. К тому же режим, на котором готовится в мультиварке куриный суп, позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов потому, что там нет активного кипения.
Куриный суп всегда считался очень полезным и диетическим первым блюдом, которым кормили даже тяжелобольных. Особенно полезным суп с курицей получается, если использовать куриную грудку, которая считается белым мясом. Такой супчик из куриного филе или грудки легко усваивается и полезен для худеющих, так как его можно отнести к низкокалорийным, диетическим блюдам.
Рецепт куриного супа в мультиварке.
Для супа с курицей нам необходимо:
- одна куриная грудка
- одна головка репчатого лука
- одна морковка
- две средних картошки
- горстка вермишели "Паутинка"
- столовая ложка соли
- лавровый лист, специи
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке:
Промоем куриную грудку. Почистим картофель и лук с морковью. Нарежем кубиками картофель, а морковь натрем на крупной терке.
Складываем все ингредиенты, кроме вермишели, в чашу мультиварки. Добавим соль, лавровый лист и специи.
Зальем горячей водой до отметки 1,4 в мультивраке Панасоник. Включаем режим "тушения" на 2 часа. Вермишель добавляем за 30 минут до конца приготовления супа.
После сигнала куриный суп в мультиварке готов! Отделяем мясо от костей и разливаем его по тарелкам.
Добавляем мелко порезанный зеленый лук и подаем суп с курицей к столу!
Кушайте куриный суп с удовольствием! Он будет полезен и взрослым, и детям.
Комментарии
Благодарность
Спасибо огромное Вам, Елена, за такое человеческое руководство :)
Сегодня первый раз в свои 22 года решил приготовить суп, и сделал его почти таким же вкусным, как готовит мама!!! Всё благодаря Вашему рецепту) Спасибо!
Я здесь надолго видимо))
Спасибо!
Андрей, спасибо за ваш отзыв! Очень приятно, что у вас получилось и вам так понравился рецепт! Буду только рада, если будете заходить на сайт! :)
С уважением, Елена
Вопрос
Но ведь при варке курицы будет образовываться пена, которая хлопьями будет плавать по бульону
как с ней быть?
Куриный суп
Алексей, конкретно в данной модели мультиварки режим тушения деликатный. В моей мультиварке кипения не происходит, поэтому и пена не образуется.
Если у вас кипит на этом режиме, то нужно будет снимать пену, а еще лучше, перед тем как заложить курицу, опустить ее на несколько минут в кипящую воду на плите, чтоб не было пены. Я так тоже делаю, когда хочу получить прозрачный бульон без хлопьев.
С уважением, Елена
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ
В моей мультиварке режим "Тушение" совмещен с режимом "Суп" поэтому потихонечку булькает
А скажите, если курицу вначале обжарить с луком и морковью, как Вы это делаете с супом с говядиной в соответствующем рецепте, не избавит ли это от пены?
Заранее спасибо за ответ
Курица
Алексей, с филе я так часто делаю, обжариваю с овощами и да, пены практически нет, даже в более мощной мультиварке, а вот в грудкой не пробовала. Надо провести эксперимент :)
С уважением, Елена
Добавить комментарий