Куриные отбивные с сыром в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать вкуснейшие куриные отбивные с сыром в мультиварке. Мясо домашнего приготовления всегда отличается превосходными вкусовыми качествами, а подавать курочку можно с различными гарнирами.
Для приготовления данного блюда используется куриное филе, его необходимо нарезать на кусочки небольшого размера. И с помощью кулинарного молоточка следует отбивать. Мясо курицы достаточно нежное, поэтому его не нужно слишком долго отбивать. В качестве специй хорошо подходит черный молотый перец.
Готовятся куриные отбивные с применением опции «Жарка». Мясо необходимо жарить до золотистого цвета с двух сторон. А затем все отбивные необходимо готовить в программе «Тушение» в течение 30 минут. После этого мясо можно присыпать тертым сыром. Программу можно выключать, сыр от жара расплавится. При желании сыр можно соединить с майонезом, тертым чесноком и рубленным укропом - получится аппетитная сырная «шапочка».
Нежные отбивные из курочки хорошо сочетаются с молодой картошкой. Данный овощ можно тоже приготовить в технике с добавлением укропа и чеснока. Блюдо идеально подходит для подачи к обеду или ужину. С сыром отбивные приобретают несколько иной вкус, они гораздо вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Масло подсолнечное – 35 мл.
- Вода – 90 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные с сыром в мультиварке
Куриное филе разморозить, промыть водой, обсушить. Если есть шкурка, то ее снять. Порезать мясо на небольшие кусочки.
С помощью кулинарного молотка отбить каждый кусочек с двух сторон. При желании можно отбивать мясо через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
Отбивные присыпать солью по вкусу и черным молотым перцем.
Включить технику, выбрать программу «Жарка», влить в чашу подсолнечное масло. Партиями обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
После чего сложить куриные отбивные в кастрюлю, налить небольшое количество воды. Готовить в опции «Тушение» под закрытой крышкой ориентировочно 30 минут.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, за 5 минут до окончания опции рассыпать сыр по куриным отбивным. При желании можно присыпать еще и укропом.
Отбивные из куриного филе с сырой «шапочкой» получаются просто великолепными, понравятся всем членам семьи. Приятного аппетита!
Добавить комментарий