Ячневая каша с курицей в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как варится ячневая каша с курицей в мультиварке. Раньше такое блюдо готовили в кастрюлях на плите или в керамическом горшочке в духовом шкафу. В настоящее время на помощь хозяйкам приходит мультиварка. Техника не занимает много времени, и что самое главное, от нее не жарко на кухне.
Ячневую крупу можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Этот продукт имеет сравнительно невысокую стоимость. Злаки очень полезны, в них содержится большое количество питательных веществ. А готовить крупы лучше с курочкой, тогда они получаются невероятно вкусными и нежными.
В этом рецепте используется куриное мясо, часть грудки и срезанное филе с бедер. Кожицу необходимо убирать, особенно, если это домашняя курочка. Шкурку можно использовать для варки куриного бульона. Так как мясо готовится с кашей, то его можно покрошить на средние кусочки. В каждой технике программы носят разное название, но готовить подобные блюда можно в нескольких опциях. Допустим, хорошо подходит «Каша», «Плов», «Крупа», «Гречка».
На обед или ужин рекомендуется подавать ячневую кашу с курицей в теплом виде. Эта каша хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Питательное блюдо насыщает организм полезными микроэлементами. А с курочкой кашка получается гораздо сытнее.
Ингредиенты для приготовления каши:
- Куриная грудка – 100 г.
- Филе куриного бедра – 150 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Ячневая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Растительное масло – 35 мл.
- Морковь – 60 г.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для плова – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить ячневую кашу с курицей в мультиварке
Для каши можно покрошить репчатый лук крупными кусочками, допустим, четвертинками. Зубчики чеснока нарезать кружочками. Если чеснок крупный, то его можно мелко порубить ножом.
Включить мультиварку, активировать опцию «Жарка» на полчаса. Почистить морковку, натереть корнеплод на крупной терке.
Растительное масло добавить в кастрюлю, подогреть его, и высыпать овощи, жарить ориентировочно 5 минут.
Куриную грудку и бедра освободить от кожи, порезать крупными кусочками.
Теперь курочку добавить к овощам, прожарить примерно 20 минут, для перемешивания понадобится лопатка. Жарить можно под закрытой крышкой.
Ячневую крупу ополоснуть, насыпать в кастрюлю. Посолить и для аромата положить лавровый лист. Насыпать приправу для плова или курицы, они очень ароматные.
Влить горячую воду, закрыть крышку. Активировать функцию «Каша» на 40 минут.
Горячую ячневую кашу с курицей подать к семейному столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий