Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриной грудки в соевом соусе в мультиварке. Курятина, которая заранее маринуется, получается очень мягкой и в то же время сочной.
Для маринада понадобится соевый соус, пчелиный мед, измельченный чеснок, небольшое количество растительного масла. Куриное филе можно готовить целым куском. Его рекомендуется размораживать заранее. Мясо используется без кожи. Поэтому если она присутствует, то ее нужно убрать.
Зубчики чеснока можно измельчать с помощью пресса или мелкой терки. Так же при желании в маринад можно добавлять порезанный репчатый лук. Если мед в засахаренном состоянии, то его необходимо растопить на водяной бане, но не нужно доводить продукт до кипения.
Для приготовления можно применять программу «Выпечка», ее можно активировать на 45 минут. Необходимо добавлять небольшое количество воды, чтобы во время приготовления испарялась жидкость. Таким образом, получается сочное блюдо. Когда вода испарится, начинается обжарка, куриную грудку нужно жарить с двух сторон до приобретения легкой золотистой корочки.
Подавать аппетитную румяную курочку можно с отварной картошкой, рисом или пшенной кашей. Такое мясо можно подавать так же к праздничному столу. А при желании с запеченной куриной грудкой можно сделать очень вкусный салатик.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мед пчелиный – 1 ч.л.
- Чеснок – 10 г.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить куриную грудку в соевом соусе в мультиварке
Подготовить куриные грудки, отделить филе от кожи. Мясо хорошо промыть водой. Сложить в удобную глубокую посуду.
Чеснок очистить от шкурки, измельчить при помощи мелкой терки. Добавить чеснок к мясу, растереть.
К мясу добавить небольшое количество растительного масла.
Теперь налить для аромата и вкуса соевый соус.
Добавить к курочке жидкий мед. Распределить равномерно все компоненты.
Мясо оставить для маринования на несколько минут, например, на 20-30 минут.
В мультиварочную кастрюлю налить немного воды. Выложить в жидкость подготовленное филе. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 45 минут. Спустя 30 минут мясо нужно перевернуть, чтобы оно стало румяным с двух сторон.
Ароматную куриную грудку подать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий