Котлеты из куриной грудки в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся ароматные котлеты из куриной грудки в мультиварке. Филе курицы отлично подходит для приготовления подобных блюд. Мясо настолько нежное, что его можно измельчать при помощи блендера, не применяя мясорубку.
Котлеты очень вкусные с добавлением репчатого лука. Этот овощ необходимо нарезать маленькими кусочками. Сырое яйцо помогает связать все ингредиенты. Из специй можно добавлять молотый перец, кориандр, горчицу. Еще при желании можно класть жгучий красный перец, чеснок или мелко порезанную зелень.
Для панировки отлично подходят хлебные сухари, их можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого ломтики хлеба или батона необходимо подсушить в духовке. Измельчать в крошку можно при помощи блендера.
Для приготовления котлет применяется программа «Жарка» или «Выпечка». Жарить котлеты нужно с двух сторон до золотистой корочки, пропаривать можно под крышкой в программе «Тушение» или «Подогрев». В первой программе можно держать 15-20 минут, а во второй – 30-45 минут.
Подавать ароматные котлеты из куриного мяса можно с различными гарнирами. Отлично подходит отварной картофель, рис или пшенная каша. Такие котлеты можно ставить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлебные сухари – 1 ст.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить котлеты из куриной грудки в мультиварке
Для приготовления котлет необходимо разморозить куриное филе. Его необходимо порезать на средние кусочки.
С помощью блендера превратить филе в однородную массу. Выложить в глубокую посуду, насыпать черный перец и соль, перемешать.
Репчатый лук очистить от шкурки, промыть водой. Ножом покрошить луковицу на маленькие кусочки. Добавить к фаршу лук и перемешать лопаткой или ложкой.
Разбить сырое яйцо в основную массу, размешать до получения однородности.
Из приготовленной массы сделать небольшие по размеру котлеты.
Хлебные сухари высыпать на тарелку, обвалять в них котлеты.
В мультиварку налить растительное масло, включить программу «Жарка». До золотистой корочки обжарить котлеты с двух сторон. Пропарить под крышкой в программе «Подогрев» 35 минут.
Нежнейшие румяные котлеты из курочки подать к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Добавить комментарий