Грудка с ананасами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится грудка с ананасами в мультиварке. Мясо по такому рецепту получается мягкое и нежное. Кусочки ананаса отлично гармонируют с мясным филе. А для приготовления можно использовать грудку любой птицы, хоть курицы, хоть индейки.
Ананасы понадобятся консервированные. Можно купить кусочками, либо кольцами. Затем кольца можно порезать средними кусочками. К мясу можно добавить специи на свой вкус. А соль насыпается по вкусу, при желании ее можно заменить соевым соусом.
В данном рецепте отсутствует лук, а продукты не обжариваются. Для приготовления используется опция «Тушение», она выбирается ориентировочно на 60 минут. Для тушения можно добавлять небольшое количество сметаны или сливок. С этими продуктами мясное филе будет гораздо нежнее.
А подавать грудку с ананасами можно в горячем виде. Такое мясо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, гречкой. Еще к мясу добавляется свежая зелень. Она придает дополнительный вкус и аромат. При желании тушеное мясо с кусочками консервированного ананаса можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 350 г.
- Грудка куриная – 250 г.
- Ананас консервированный – 50 г.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Укроп замороженный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить грудку с ананасами в мультиварке
Грудку индейки и курицы промыть водой, убрать кожу. Филе порезать на средние кусочки.
Консервированные ананасы извлечь из сиропа. Порезать ананасы на средние кусочки.
Мясо высыпать в глубокую тарелку, добавить небольшое количество соли и черного перца. Перемешать мясо.
В мультиварочную кастрюлю высыпать порезанное мясное филе. После этого добавить небольшое количество воды и сметаны. Перемешать.
После этого высыпать к мясу подготовленные консервированные ананасы. Перемешать продукты до однородности.
Насыпать замороженную или свежую зелень укропа. Продукты еще раз перемешать, закрыть крышку. Активировать опцию «Тушение» на 1,5 часа. Этого времени вполне достаточно на прогревание и приготовление мяса.
Грудку с ананасами подать к столу в горячем виде. Получается очень вкусное, нежное мясо. Ананасы превосходно сочетаются с мясом. При желании можно добавлять и другие овощи, допустим, репчатый лук, морковь или сладкий перец. Приятного аппетита!
Добавить комментарий