Куриное филе с грибами в мультиварке
Грибы в сметане с куриным филе - очень вкусное и сытное блюдо, приготовить которое в мультиварке быстро и легко. И даже небольшой порцией наедаешься до отвала!
Грибы для этого блюда можно взять практически любые. Съедобные, разумеется. Я использовала лисички, уж очень мне они нравятся. Правда, готовить с ними приходится чуть дольше: чтобы лисички не горчили, их перед основной готовкой надо отваривать, чтобы убрать горечь. Другие же грибы (боровики, подосиновики, шампиньоны...) в такой предварительной обработке не нуждаются.
Гарнир к этому комбинированому блюду не очень-то и нужен. Но если очень хочется, то можно сделать что-то очень легенькое. Например, свежие овощи или воздушное картофельное пюре.
Рецепт куриного филе с грибами в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- Замороженные грибы лисички - 350 граммов
- Одна куриная грудка или два куриных филе
- Одна луковица
- Сметана - 150 граммов
- Две столовые ложки муки
- Один мульти стакан воды
- Соль, специи
Как приготовить куриное филе с грибами в сметане в мультиварке:
Куриную грудку промываем и отделяем мясо от костей. Можно взять куриное филе. Порежем курицу кусочками. Обжариваем в мультиварке в режиме "выпечка" в течение 15 минут. Жарим курицу без масла, так как она выделяет достаточно сока.
Отвариваем грибы лисички в подсоленной воде в течение 10 минут, чтобы убрать горечь. Добавляем грибы к курице и обжариваем еще в течение 10-15 минут..
Добавляем очищенный и нашинкованный кубиками репчатый лук, перемешиваем. Продолжаем обжаривать в том же режиме еще 5 минут.
Добавляем соль, специи, муку, хорошо перемешиваем. Обжариваем одну минутку при открытой крышке.
Добавляем сметану, воду, перемешиваем и включаем режим "тушения" на 30 минут.
После сигнала грибы в сметане с куриным филе в мультиварке потушились. Накладываем порционно. На гарнир можно подать салат из огурцов и помидоров с зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий