Курица в желатине
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу в желатине в мультиварке. Этот рецепт довольно интересный, а мясо получается просто великолепное по вкусу. Для приготовления данного блюда понадобится куриное мясо, можно взять грудку, бедро. Вообще рекомендуется смешивать белое и красное мясо, оно дополняет друг друга, и рулет получается сочным. Мясо для рулета необходимо нарезать маленькими кусочками. При желании можно оставить шкурку, это придаст жирность рулету.
А чтобы мясо получилось ароматным и аппетитным, то рекомендуется добавлять приправу. Например, с курицей хорошо сочетается приправа «Хмели-сунели». При желании можно насыпать обычный черный перец, имбирь, кориандр или гвоздику. А так же можно добавлять горчицу.
Примечательно то, что желатин не нужно предварительно замачивать в холодной воде. Этот компонент необходимо добавлять в сухом виде к мясу, и хорошо перемешивать.
Подготовленную массу необходимо заворачивать в пленку, можно использовать рукав для запекания. Получается заготовка похожая на котелку колбасы. Края нужно туго затягивать. Перед приготовлением рулет нужно подержать в холодильнике примерно 30 минут. А готовится он в мультиварке 1,5 часа в опции «Тушение» с добавлением большого количества воды. Рулет нужно остудить при комнатной температуре, а потом рекомендуется на сутки убрать в холодильник. Только после этого можно извлекать рулет из пленки, и нарезать. Такая закуска хорошо подходит к макаронам, картофельным блюдам или к рису.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Бедро куриное – 250 г.
- Чеснок – 2зуб.
- Желатин – 1 ст.л.
- Приправа «Хмели-сунели» – 0,2 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
Как приготовить курицу в желатине в мультиварке
Куриное мясо предварительно разморозить. Грудку ополоснуть водой, с помощью ножа порезать на маленькие кусочки.
Теперь нужно заняться куриным бедром. Снять кожу, от кости отделить филе, его также порезать мелкими кусочками.
Высыпать в глубокую посуду порезанное мясо. Добавить соль, приправу «Хмели-сунели».
Зубчики чеснока очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу, перемешать.
Насыпать сухой желатин в общую массу, перемешать до однородности.
Завернуть мясную массу в рукав для запекания, края туго завязать.
Опустить заготовку в мультиварочную чашу, залить водой. Готовить под закрытой крышкой в функции «Тушение» 1,5 часа. Достать рулет, остудить полностью, а потом только убрать в холодильник.
Курица с желатином получается очень вкусная и нежная. Можно подавать к столу в качестве сытной закуски. Приятного аппетита!
Добавить комментарий