Макароны с куриной грудкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить в мультиварке вкусные макароны с куриной грудкой. На приготовление данного блюда не потребуется много времени. Это объясняется тем, что курочка готовится довольно быстро, особенно, если это грудка бройлера.
Куриное мясо необходимо обжаривать с овощами до готовности. Морковь можно натереть с помощью крупной терки, а репчатый лук порезать небольшими кусочками. Лучше, конечно, луковицу порубить на мелкие кубики, так как крупные будут сильно ощущаться в макаронах. Исключением является тот случай, когда очень нравится лук.
Макароны можно использовать разной формы, например, рожки, спиральки, бантики. Так же при большом желании можно готовить с курочкой спагетти. Процесс варки макарон в мультиварке интересен тем, что изделия не нужно откидывать на дуршлаг в конце варки. Но необходимо добавлять воды столько, чтобы она вся впиталась в макароны.
Для приготовления макарон с курицей можно применять опцию «Выпечка». Готовить следует с открытой крышкой, чтобы быстро впитывалась и испарялась жидкость. Во время варки нужно перемешивать макароны с мясом, чтобы они не слипались. Получаются очень нежные и вкусные макароны с куриным филе.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 250 г.
- Макароны – 2 ст.
- Вода – 1 л.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 35 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить макароны с куриной грудкой в мультиварке
Шкурку с луковицы и морковки снять с помощью ножа. Ополоснуть водой овощи. Порезать репчатый лук средними кусочками.
Взять крупную терку, и измельчить на ней морковь.
Растительное масло налить в мультиварочную чашу, активировать опцию «Жарка» на 30 минут. Высыпать морковку с луком, прожарить 5-6 минут.
Высыпать к овощам порезанное мясо, готовить под крышкой до звукового сигнала.
Подготовить необходимое количество макарон. Насыпать их к готовому мясу и овощам.
Налить теплую воду, чтобы она покрывала макароны. Насыпать соль и перец, при желании можно класть лавровый лист. Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут, крышку не нужно закрывать.
Укроп порезать мелко, высыпать в основную массу за 5 минут до готовности. Перемешать.
Нежнейшие ароматные макароны подать к столу в горячем виде. Блюдо получается вкусным и весьма питательным. Куриное мясо сочное, хорошо дополняет макаронные изделия. Приятного аппетита!
Добавить комментарий