Куриные котлеты в тесте в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня делюсь рецептом куриных котлет в тесте, приготовленных в мультиварке. Из куриного филе получаются очень нежные и ароматные котлетки.
Тесто я использую готовое слоеное бездрожжевое. Этот вариант куриных котлет моей семье понравился больше всего, так как готовятся они просто и быстро, а получаются очень сочными.
В куриные котлеты по желанию можно добавить немного отварного риса или гречки. Подавать готовое блюдо можно с томатным или сливочным соусом, свежими овощами и зеленью. Очень вкусно, рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты
- Куриное филе - 250 грамм
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Тесто слоеное - 1 пласт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы
Как приготовить куриные котлеты в тесте
Куриное филе вместе с очищенной луковицей прокрутить через мясорубку со средней решеткой. Также можно для приготовления котлет использовать готовый куриный фарш.
Добавить к фаршу соль, черный перец и паприку по вкусу. Можно добавить и другие приправы и специи. Все хорошенько вымешать и убрать тарелку с фаршем в холодильник на 20-30 минут (так котлеты будет проще лепить).
Сформовать котлеты. Я сделала среднего размера, но можно приготовить маленькие или побольше.
Слоеное тесто разморозить и нарезать на тонкие полоски. Тесто для приготовления подойдет и слоеное дрожжевое.
В чашу мультиварки выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом. Если чаша хорошая и не пригорает - бумагу можно не вкладывать, а просто влить в чашу 1-2 столовые ложки масла.
Выложить котлеты в чашу, включить режим "выпечка", готовить 35 минут.
Затем котлеты перевернуть на другую сторону и готовить еще 15 минут.
Горячие котлеты сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий