Гороховый суп с курицей в мультиварке


Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы. Но гороховый суп можно готовить с любым мясом.
Очень вкусным, а главное - диетическим он получается с курицей или даже куриной грудкой, ведь грудка считается белым мясом. На 100 г супа выходит всего 85 ккал. Так что на таком супчике можно еще и похудеть. Ведь он является низкокалорийным и к тому же богат белками.
На 100 гр готового продукта:
- белки - 5.08
- жиры - 3.47
- углеводы - 8.92
- калорийность - 85.05 ккал
Что нам понадобится, чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке
- куриная грудка
- два мульти стакана колотого гороха
- головка репчатого лука
- одна морковка
- 4 картофелины
- масло для обжарки мяса с овощами
- соль, лавровый лист
Как сварить суп гороховый в мультиварке
Промываем горох до чистой водички.
Чистим овощи, моем и очищаем от кожи и костей куриную грудку. Грудку можно предварительно замочить в холодной воде на часок, для удаления вредных веществ. Я вообще любое мясо предварительно замачиваю в воде, особенно когда готовлю детям.
Обжариваем порезанную куриную грудку в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка.
Пока не изменится цвет. Я обжаривала под закрытой крышкой минут 20, курицу можно и меньше.
Добавляем к обжаренной курице мелко порезанные и натертые овощи.
Продолжаем обжаривать курицу с овощами еще минут 10.
После сигнала добавляем порезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист. Можно добавить какие-то приправы. Я готовила без приправ, потому что добавляла потом в тарелку свежую зелень.
И заливаем кипяченной водой почти до верхней метки.
Готовим суп гороховый в режиме тушения два часа. Я готовила в мультиварке панасоник.
Через два часа гороховый суп в мультиварке готов!
Посыпаем свежей зеленью, можно добавить гренки и подаем на стол! Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!
гороховый суп в мультиварке
На здоровье, Елена!
С уважением, Елена
Спасибо за рецепт. у меня
Спасибо за рецепт. у меня тоже Панасоник,попробовала по вашему рецепту, очень простой и доходчивый. Но спустя 2часа после тушения, почему то картошка с горохом остались еще сырыми...почему такое может быть? пришлось ставить еще на 30мин.на режим "варка на пару".
Режим тушения
Валентина, а у вас мультиварка на 4,5 литра?
Просто есть мультиварки панасоник с меньшим объемом и, соответственно, с меньшей мощностью, поэтому в таких моделях или время нужно увеличивать, или менять режим.
Если дело не в этом, то посмотрите какая у вас сборка: Китай или Тайланд? Раньше панасоник были тайландской сборки, а сейчас идут китайской и, говорят, не такие качественные. Моей мультиварочке уже больше 5 лет, она еще тайландской сборки. Может в этом дело? За два часа горох вообще то должен разварится и уж тем более картошка.
Я обычно супы готовлю в двух режимах: если блюдо не к спеху, то выбираю долгий режим - тушение, если времени мало, то на выпечке готовлю: 10 минут зажарка + 40 минут когда уже залила водой. Попробуйте готовить в режиме выпечка.
Всего вам доброго!
С уважением, Елена
Гороховый суп
Спасибо огромное за рецепт! Вся семья просит приготовить еще!
Ольга, очень приятно
Ольга, очень приятно, что гороховый суп пришелся вашей семье по вкусу. Большое спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий