Куриные шарики с сыром
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной вкусную праздничную закуску - это будут сырные шарики с курицей в панировке из измельченных фисташек.
Холодные закуски обычно подаются в самом начале праздничного застолья – они выступают «на разогреве» у главных блюд. А значит они должны быть не только вкусными и аппетитными, но еще и интересными, разжигающими аппетит.
Чтобы придать блюду более праздничный вид, можно сделать эти шарики разноцветными. Для красного цвета взять молотую сладкую паприку, для яркого зеленого - мелко нарубленный укроп, для белого - кокосовую стружку, для черного – в темном кунжуте.
Готовую закуску рекомендую убрать в холодильник на 10-15 минут, чтобы они успели охладиться. Перед подачей на стол вставьте в каждый шарик специальную шпажку или зубочистку, чтобы было удобно их подцеплять и накладывать в тарелку.
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) – 500 гр.
- Укроп – несколько веточек
- Петрушка – несколько веточек
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Фисташки – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить вкусные сырные шарики с курицей в панировке
1. Сначала подготовим куриное филе для нашей холодной закуски. Для этого в кастрюлю выкладываем очищенные овощи (морковь и репчатый), пряные травы (по 2 веточки укропа и петрушки) и куриную грудку.
Для данного рецепта рекомендую использовать именно белое мясо птицы – с ней шарики получатся более аппетитными на вид и диетическими.
2. Содержимое кастрюли заливаем холодной водой, подсаливаем, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Затем варим при небольшом кипении около 20-25 минут.
Куриное филе для этого рецепта можно приготовить и другими способами. К примеру, запечь, натерев ее специями и травами, и завернув в фольгу (около 40 минут при 180 градусах). Или, отварить на пару, с помощью мультиварки (также примерно 40 минут).
3. Остывшее куриное филе измельчаем, прокрутив в мясорубке или как можно мельче нарубив ножом. Не рекомендую использовать для этого блендер, так как у нас должна получиться довольно плотная масса.
4. Заранее отваренные яйца (они должны к моменту приготовления быть холодными) очищаем от скорлупы (не отделяя белок от желтка), и натираем на терке, на стороне со средними зубчиками. Перекладываем их к фаршу из отварной курицы.
5. На той же стороне терки натираем твердый сыр. Выкладываем его к курице и яйцам.
Лучше всего для данного рецепта подойдет пармезан. Если вы не смогли его купить, то используйте другие сорта с ярко выраженным вкусом – гауда, чеддер, эдамер и т.д.
6. Туда же выкладываем сливочный сыр и мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить творожным или любым плавленым. А зелень взять по вашему вкусу: укроп, петрушку или пряный зеленый базилик.
7. Из полученной массы формируем небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Если масса получилась жидкой и плохо лепится, то можно добавить перемолотые пшеничные сухарики (со вкусом сыра, к примеру).
8. Фисташки очищаем от скорлупок и измельчаем с помощью блендера до размера крупной крошки.
9. Ореховую панировку ровным слоем насыпаем в плоскую тарелку и обваливаем в ней подготовленные курино-сырные шарики.
10. Приятного аппетита и с Новым Годом!
Добавить комментарий