Заливное из куриной грудки в мультиварке


Заливное считается одним из самых изысканных деликатесов. Готовят его чаще всего из мяса, языка или рыбы. Можно, однако, приготовить и заливное из курицы, и мультиварка поможет нам и в этом.
Казалось бы, как можно приготовить заливное в мультиварке? Конечно, ставить ее кастрюльку в холодильник мы не будем, а вот в подготовке всех необходимых ингредиентов для заливного из курицы мультиварка поможет нам очень даже здорово.
А получается заливное из курицы, и куриной грудки в частности, ничуть не хуже, чем из более популярных в этой закуске продуктов. Оно станет настоящим гвоздем любого праздничного стола! Тем более что, готовя заливное своими руками, вы можете украсить его на свой вкус, проявив в полной мере свою фантазию и подчеркнув суть именно вашего праздника.
Заливное из курицы в мультиварке, рецепт приготовления.
Ингредиенты для заливного:
- одна куриная грудка
- одна морковка
- одна головка лука
- одна банка зеленого горошка
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- вареные яйца - пять штук
- 50 г желатина
- лаврушка
- несколько горошин черного перца
- соль
- нужное количество воды
Такого количества мне хватило на две чаши заливного.
Как приготовить заливное из курицы в мультиварке:
Можно взять любые части курицы, у меня была грудка. Промываем куриную грудку, кладем в мультиварку. Туда же складываем очищенные морковку с луком целиком, соль специи. Заливаем нужным количеством воды.
Отвариваем куриную грудку в мультиварке в режиме тушения 1,5 часа. Куриный бульон процеживаем.
Желатин разводим холодной водой по инструкции и даем набухнуть в течение часа. После чего разводим его горячим куриным бульоном один к одному.
На дно чаши, в которой будем готовить заливное порежем отваренную морковку кружочками. Вторым слоем кладем зеленый горошек. Заливаем желатиновым раствором. Ставим в холодильник до застывания слоя.
Следующим слоем у нас идет порезанная курица. Снова заливаем так, чтобы мясо скрылось. Опять ставим в холодильник до застывания.
Следующий слой - порезанные кружочки куриного яйца. Снова заливаем и ставим в холодильник.
Последним слоем идет консервированная кукуруза. Полностью заливаем куриным бульоном с желатином и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.
Перед тем, как готовое блюдо перевернуть на блюдо, подержим чашу в горячей воде, чтоб от стенок немного оттаяло и переворачиваем куриное заливное на плоскую тарелку.
Заливное из курицы в мультиварке готово! Подаем на праздничный стол.
Комментарии
А водой заливать перед
А водой заливать перед тушением?
Заливное из курицы
Наталия, да, водой нужно обязательно заливать, чтобы получился бульон. Объем воды не стала указывать, ведь излишки бульона можно не выкидывать, а заморозить.
С уважением, Елена
Заливное в мультиварке
Леночка, так на какое количество воды засыпать желатин, а то у вас написано 50 граммов, а у меня в инструкции 1ст.ложка на стакан бульона?
Желатин
Все верно, Борис. Я также разводила - 1 стол. ложка на стакана бульона.
Но у меня ушло как раз 50 граммов желатина.
Так как из этого количества у меня получилось 2 чаши заливного.
С уважением, Елена
Заливное в мультиварке.
Леночка, у вас в рецепте написано 50 граммов желатина, куда его столько или я чего ни понимаю?
Сколько желатина ушло
Борис, 50 граммов желатина у меня ушло всего на 2 чаши. А разводила я по инструкции.
С уважением, Елена
Добавить комментарий