Куриное филе с кускусом и овощами


Вечером в будний день после работы очень хочется порадовать своих родных и близких вкусным и интересным ужином. И желательно при этом потратить на его приготовление как можно меньше времени и сил.
Сегодня я хотела бы предложить вам быстрый рецепт простого, не хлопотного, но оригинального на вкус и аппетитного блюда. Приготовим кускус с овощами и курицей в мультиварке. В качестве курицы я использовала куриное филе, а в качестве овощей - помидоры черри, красный лук и маслины. При желании в перечень ингредиентов можно добавить любые ваши любимые овощи, от этого это кушанье только выиграет – станет более насыщенным и ароматным.
В горячем виде курица с кускусом может подаваться к столу в качестве главного и основного блюда. А в холодном – как сытный и питательный салат. Если вы предпочитаете второй вариант, добавьте в него листья измельченные листья шпината или рукколу.
Ингредиенты
- Лук красный – 1 шт.
- Куриное филе (грудка) – 400 гр.
- Черри – 200 гр.
- Вода - 500 мл.
- Кускус – 1 ст.
- Маслины – 1 банка
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Прованские травы – 1 ч.л.
Как приготовить кускус с овощами и курицей в мультиварке
1. Подготовим лук для термической обработки. Очищаем его от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Для рецепта рекомендую купить красную крымскую луковицу – она имеет более сладкий вкус, который отлично подойдет для нашего блюда. Но можно использовать и обычный репчатый.
Готовим лук на небольшом количестве растительного масла, помешивая, установив мультиварку на программу «Жарка» и таймер на 10 минут до звукового сигнала о завершении выбранной функции.
2. Пока жарится лук нарезаем куриное филе кубиками, размером примерно 3х3 см. Выкладываем кусочки курицы к обжаренному луку.
Для рецепта я взяла куриные грудки, но их можно заменить любой частью птицы, желательно без костей.
3. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», устанавливаем таймер на 25 минут и выбираем температуру 110 градусов. В чашу наливаем воду, солим, перчим и добавляем прованские травы. Закрываем крышку и оставляем на 10 минут. За это время вода должна закипеть.
4. Черри нарезаем половинками, из маслин сливаем рассол. Спустя указанное время выкладываем их в чашу мультиварки и готовим все вместе 10 минут.
Если вы используете для приготовления обычные помидоры, то нарезать их следует крупными кубиками.
5. За 5 минут до окончания выбранного режима добавляем к курице и овощам кускус.
6. Куриное филе с кускусом и овощами готово, когда крупа впитает в себя всю жидкость.
Добавить комментарий