Куриная грудка в мультиварке
Запеченная куриная грудка в мультиварке получается нежной и сочной, не смотря на всю простоту ее приготовления. За счет минимального содержания жира при максимальном белковом, грудка считается самым диетическим мясом. Но многие не любят ее в вареном виде, так как она получается суховатой. В мультиварке же можно приготовить очень вкусную куриную грудку и даже гарнир к ней.
Сегодня мы попробуем запечь куриную грудку в мультиварке. Для этого лучше взять не замороженное, а свежее мясо. Чтобы еще больше снизить калорийность курицы, снимем с нее кожу и натрем приправами. К курице отлично подходит черный молотый перец, карри, куркума, базилик, майоран, имбирь, а также смеси этих специй. Используйте те специи, которые вам больше нравятся. Они не только подчеркнут вкус курицы, но и помогут разнообразить блюдо. А чтобы приправы не перебили естественный аромат и вкус куриной грудки, нужно их брать в небольших количествах.
Рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка - одна штука
- Соль по вкусу
- Специи для курицы
- Растительное масло
Как запечь куриную грудку в мультиварке:
Куриную грудку очищаем от кожи, промываем под проточной водой и даем воде стечь. Натираем ее солью и специями для курицы.
В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла. Кладем туда натертую солью и специями куриную грудку и закрываем крышку. Включаем режим "выпечка" на 40 минут. Через 20 минут курицу нужно будет перевернуть.
Как только прозвучит сигнал, запеченная сочная куриная грудка в мультиварке готова! Можно уже доставать, а можно дать ей еще минут 10 постоять доготовиться.
Добавить комментарий