Вкуснейший жульен
Сегодня я обратила свой взор в сторону солнечной Франции и приготовила в мультиварке жульен с грибами и курицей, рецепт которого и предлагаю вашему вниманию. Получилось очень вкусно и сытно!
Жульен - одно из самых известных блюд французской кухни. Изначально представлявшее из себя суп или салат из нарезанных тонкой соломкой молодых овощей, в наши дни в российской кулинарии оно трансформировалось в горячую закуску. И сейчас словом жульен называют целое семейство горячих закусок, представляющих из себя запеченные в сливках или в соусе бешамель под сырной корочкой грибы, овощи, куриное мясо или морепродукты. Или различные, порой самые причудливые, их сочетания.
Одно из них - жульен с курицей и грибами. Приготовить его в мультиварке можно как минимум двумя способами: в чаше либо в порционных формочках (кокотницах). Я пошла по первому пути.
Результат порадовал всю семью! Жульен с курицей и грибами в мультиварке получился нежным и очень сытным, настолько, что после такой закуски уже не очень-то и хотелось кушать второе блюдо, в качестве которого прекрасно подошли бы рис или жареная картошка.
Рецепт жульена в мультиварке.
Для приготовления жульена с курицей и грибами необходимо:
- 250 граммов курицы (куриного филе или грудка)
- 300 граммов шампиньонов
- одна луковица
- одна столовая ложка муки
- пол чайной ложки готовой горчицы
- стакан сливок на 200 мл
- соли совсем чуть-чуть
- 100 граммов твердого сыра
Как приготовить жульен с курицей в мультиварке:
Промываем курицу. Если вы брали куриную грудку, то необходимо очистить ее от костей. У меня было куриное филе 2 штуки. Порежем курицу небольшими кусочками.
Включаем режим "выпечка" на 50 минут.
Наливаем подсолнечное масло в мультиварку и обжариваем в течение 15 минут.
Мелко нашинкуем лук, тонкими пластинками порежем шампиньоны.
Добавляем лук с грибами к курице и обжариваем еще 15 минут.
Если выделилось много сока, то можно минут 10 продолжать жарить, но уже с открытой крышкой, чтоб выпарить лишнюю жидкость.
Добавляем муку, горчицу и немного соли.
Хорошенько все перемешиваем.
Добавляем сливки. Я предварительно сливки нагрела в печке.
Продолжаем готовить оставшиеся 10 минут.
Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром.
Закрываем крышку и минут 5 подождем, пока расплавится сыр, можно в режиме подогрева.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов! Лопаточкой накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Хотя жульен и считается закуской, но у нас он идет даже на второе блюдо совместно с гарниром. На гарнир же можно подать спагетти или любые макароны.
Комментарии
жульен в мультиварке
Получилась вкуснятина! Спасибо за удачный рецепт жульена в мультиварке!
жульен в мультиварке
Оксанчик, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
жульен в мультиварке
Отличный жульен получился, на 5+!
жульен в мультиварке
Спасибо, Натали, за оценку!
С уважением, Елена
Автор, спасибо!
Получилось очень вкусно. И просто) Готовила в мультиварке впервые - вообще без проблем! Готовить - одно удовольствие
жульен
на здоровье!
С уважением, Елена
от души :D
Рецепт супер, спасибо огромное! )))
жульен в мультиварке
На здоровье! Спасибо, Валя, за отзыв!
С уважением, Елена
жульен в мультиварке
Спасибо огромное, гости остались довольны.
На здоровье!
Дина, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
жульен в мультиварке
Огромное спасибо за рецепт. С первого раза получилось. Изумительный вкус. Просто объедение. А запах...
Вкусняшка
Помню, помню эту вкусняшку! Нашей семье тоже очень понравилось это блюдо и теперь одно из любимых. Жанна, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Жульен
Спасибо, обязательно попробую приготовить
жульен
Выписала рецепт, прочитала отзывы,очень хочу порадовать близких, потом напишу о результатах моего кулинарного творчествак
Жульен
Галина ,я думаю, вы не разочаруетесь рецептом. Блюдо очень вкусное получается. Главное, не пересолить.
С уважением, Елена
Спасибо, отлично получилось,
Спасибо, отлично получилось, но жульен блюдо русской, а не французской кухни)
Вкуснятина
Спасибо, за простой и вкусный рецепт, питательно, вкусно и быстро. Самое главное в скайкукере жульен не пригорает и остается нежным
Жульен
На здоровье Кристина!
С уважением, Елена
жульен
Самый вуусный рецепт жульена в мире!Спасибо огромное!!
На здоровье, Кристина!
Спасибо аз отзыв!
Очень приятно, что вам понравился рецепт и вы поделились своим отзывом!
С уважением, Елена
жульен
А на сколько порций рассчитано?
Количество порций
Надежда, если подавать с гарниром, то на 4 порции хватит.
С уважением, Елена
шикарный рецепт.только что
шикарный рецепт.только что приготовил.пальчики оближешь!!!
Спасибо!
Сергей, спасибо за доверие к рецепту и за ваш отзыв!
Очень приятно, что вам понравилось.
С уважением, Елена
супер, вкусняшка
супер, вкусняшка
Жульен
Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
только что приготовила,
только что приготовила, правда без лука и увеличив ингридиенты вдвое) это просто невероятно вкусно! боюсь облопаться не дождавшись любимого к ужину. =( спасибо большое за рецепт
Жульен в мультиварке
Светлана, спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт вам пришелся по душе.
С уважением, Елена
замена
скажите пожалуйста, чем можно заменить готовую горчицу-нигде ее не могу найти! ну или можно без нее обойтись?
Готовая горчица
Людмила, по-моему, готовая горчица продается везде, даже в самых маленьких магазинах. Просто упаковки могут быть разные.
Заменить можно горчичным порошком, разведя его в воде (вине, в винном уксусе). Но можно, конечно, обойтись и без нее, если уж никак не найдете.
С уважением, Елена
Обалденно
Первый раз готовил подобное блюдо жене и сыну понравилось. Готовил на сковороде )
Жульен в мультиварке
Андрей, спасибо за отзыв! Очень приятно, что вам понравился рецепт.
С уважением, Елена
вкусно
Вот уже пятый раз готовлю по этому рецепту.просто супер))))
Жульен
Спасибо, Сергей, очень приятно, что рецепт понравился!
С уважением, Елена
Оооочень вкусно получилось
Оооочень вкусно получилось Спасибо за рецепт
Жульен в мультиварке
Мария, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Вкуснятина!
Спасибо за рецепт! Готовлю постоянно только так! Вся семья очень любит это блюдо! Очень вкусно и быстро!
Жульен с курицей и грибами
Ольга, спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравился рецепт.
У нас тоже это одно из любимых блюд.
С уважением, Елена
Жульен
Очень вкусно, давно готовлю по вашему рецепту, муж доволен, а он в жульенах знает толк)))
Жульен с курицей
Ирина, спасибо за отзыв! Очень приятно получать такие отзывы. :)
С уважением, Елена
Спасибо за рецепт , готовил
Спасибо за рецепт , готовил первый раз , очень вкусно, но немного пресно, во второй раз добавлю все таки больше соли или сыр надо выбрать более соленый )
Соленость жульена
На здоровье, Александр! Спасибо за то, что поделились своим опытом!
На мой вкус было достаточно солено, видимо, сыр был более соленый.
С уважением, Елена
Вкусно
Просто и вкусно!Люблю простые и вкусные рецепты)
Жульен из курицы
Александр, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
жульен
добавьте вместо муки кукурузный крахмал!!!
Жульен с курицей и грибами
Отличный жульен получился! Автору спасибо за рецепт.
Вкуснятина!
Очень вкусный жульен получился, язык проглотишь, не смотря на то, что я новичок, в мультиварке начала готовить совсем недавно. Спасибо!
Спасибо!
Натали, спасибо за отзыв, очень приятно!
С уважением, Елена
М-ммм! Нямки! Такая вкуснота!
М-ммм! Нямки! Такая вкуснота! Пальчики оближешь! И вилку проглотишь!)
Если коротки, то... Просто. Быстро. Вкусно.
Жульен
Алёна, большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт вам пришелся по душе.
С уважением, Елена
Добавить комментарий