Бедро индейки в фольге в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкуснейшее бедро индейки в фольге в мультиварке. Мясо в таком исполнении можно подавать даже к праздничному столу. Бедро красиво смотрится на тарелке в целом виде, его перед подачей можно порезать на кусочки.
Мясо необходимо предварительно мариновать с применением специй. Для этого помимо соли и черного перца понадобится тертый чеснок и лимонный сок. Для маринования мясо можно оставить в тарелке, либо в фольге. Чашу мультиварки нужно защищать, для этого ее необходимо застелить пергаментной бумагой.
Для приготовления используется программа «Выпечка», ее достаточно активировать на 1,5-2 часа. Во время приготовления не нужно переворачивать мясо. При желании можно перевернуть, это можно сделать в середине процесса запекания. Снизу мясо получается румяное, обычно на дно кладется часть с кожей. В фольге индейка получается великолепная, она нежная и мягкая. А за счет специй довольно ароматная и вкусная.
В качестве гарнира необходимо подавать овощные блюда, допустим, приготовленные из картофеля, кабачков, капусты. Отлично подходят тушеные или отварные овощи. Еще бедро индейки хорошо сочетается с различными соусами и заправки, допустим, подойдет томатный соус.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить бедро индейки в фольге в мультиварке
На приготовление данного блюда уходит небольшой список ингредиентов. Бедро индейки необходимо заранее разморозить, и хорошо промыть водой. Кожу можно оставить.
Натереть бедро индейки солью и черным молотым перцем со всех сторон.
Чеснок очистить от шкурки, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Натереть бедро чесноком.
Выжать сок из лимона, распределить его по мясу. Оставить для маринования примерно на 1 час. Тарелку нужно поместить в холодильник, можно укрыть пищевой пленкой, чтобы запах чеснока не распространялся.
Бедро положить на широкий лист фольги, завернуть и закрепить края.
В чашу мультиварки положить пергаментный лист, а затем поместить бедро в фольге. Закрыть крышку. Активировать программу «Выпечка» на 2 часа. За это время бедро птицы хорошо прогреется и приготовится.
Ароматную индейку подать к столу в горячем виде. Получается вкуснейшее мясо, оно хорошо сочетается с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий