Рулет из курицы с яйцом и луком в мультиварке


Мясные, в том числе куриные, рулеты - одно из самых любимых кушаний в нашей семье. Правда, делаю я их не так часто, все-таки приготовление этого блюда - процесс довольно трудоемкий. Но зато какая вкуснятинка всегда получается! Вот один из таких замечательных рецептов: куриный рулет с луком и яйцом, который готовится в мультиварке на пару.
Помимо того, что рулетики по этому рецепту получаются очень вкусными, их еще и с полным правом можно назвать диетическими. Ведь куриная грудка считается самым полезным видом мяса, яйца в умеренном количестве тоже ничуть не противоречат канонам правильного питания, и лишь майонез относится к категории вредностей. Но его тут совсем немного, и можно не бояться, что он испортит вашу фигуру. Добавляем в копилку полезностей еще и способ приготовления рулета - на пару в мультиварке, и получаем в итоге очень полезное и при этом сытное блюдо.
Прекрасным гарниром к рулету из курицы будет картофельное пюре или любые овощи, неплох он также с рисом и макаронами. Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт куриного рулета с яйцом и луком в мультиварке на пару
Ингредиенты для приготовления:
- Одна куриная грудка
- Два куриных яйца
- Зеленый лук - несколько перышек
- Майонез 3-4 столовые ложки
- Соль и специи: черный молотый перец, паприка
Как приготовить куриный рулет в мультиварке:
Отварим куриные яйца. Зеленый лук промоем и мелко порежем. Добавляем две-три столовые ложки майонеза, перемешаем.
Начинка для курицы готова.
Куриную грудку освободим от костей и отобьем филе кухонным молотком..
Натрем курицу солью и специями и по желанию смажем майонезом. Если вы желаете получить более диетический вариант блюда, курицу можно не смазывать майонезом.
Выкладываем начинку на куриное филе.
Заворачиваем в рулет и в фольгу.
Полученный куриный рулет кладем в контейнер для варки на пару. В мультиварку наливаем воду до нижней риски и устанавливаем контейнер сверху. Закрываем мультиварку, включаем режим "варка на пару" на 35 минут.
Куриный рулет с луком и яйцом в мультиварке на пару готов, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы не обжечься.
Нарезаем на небольшие рулетики и подаем, например, с макаронами. Но еще лучше сюда подойдет какой-нибудь овощной салатик из огурцов и помидоров, редиски с яйцом или с болгарским перцем. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусно, спасибо за
Очень вкусно, спасибо за рецепт!)))
На здоровье!
На здоровье, Марина! Спасибо за отклик!
С уважением, Елена
Добавить комментарий