Картофельная запеканка с индейкой в духовке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картофельная запеканка с индейкой в духовке. На праздничный новогодний стол принято готовить гарниры или блюда из картошки с добавлением мяса. При желании можно использовать мясо птицы, допустим, филе курицы или индейки.
Что касается мяса, то потребуется филе грудки. Ее необходимо порезать на маленькие кусочки, а затем их отбить молоточком. Мясо нужно укладывать в керамическую или стеклянную форму, и посыпать специями. Картошку следует нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук можно покрошить полукольцами. А еще есть небольшой секрет, лук необходимо заливать кипятком, чтобы овощ стал мягче и не имел специфического привкуса. Для аромата необходимо добавлять тертый или сушеный чеснок.
Заливать продукты рекомендуется молоком или жирными сливками. Так как используется форма из керамики, то нагрев должен быть равномерным. Оптимальный вариант - это поставить форму в духовку и включить ее. Запекать рекомендуется под крышкой или листом фольги. Готовится запеканка из картофеля и индюшки в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 1 час. А вот сыром рекомендуется посыпать за 10 минут до готовности. Если хочется получить ярко выраженную румяную корочку из сыра, то можно посыпать сыром сразу. Подавать к праздничному столу запеканку необходимо в горячем виде. Блюдо прекрасно украсит новогодний стол, запеканка очень вкусная, нежная и ароматная.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г.
- Грудка индейки – 500 г.
- Репчатый лук – 70 г.
- Кипяток – 2 ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Молоко – 3 ст.
- Твердый сыр – 70 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку с индейкой в духовке
Репчатый лук и чеснок очистить от шкурки, промыть водой. Луковицы порезать четвертинками или полукольцами. Чеснок натереть на мелкой терке. Лук залить крутым кипятком на 3 минуты.
Филе грудки индейки порезать кусочками, отбить молоточком.
Очистить сырой картофель, нарезать кружочками.
Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить мясо, посыпать солью и перцем, распределить тертый чеснок.
По мясному слою распределить репчатый лук.
Высыпать картошку, разровнять. Добавить молоко. Отправить в духовку, готовить при температуре 180 градусов 1 час.
За 10-15 минут посыпать тертым сыром запеканку.
Ароматную картофельную запеканку с сыром и индейкой подать к праздничному столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий