Мясные капкейки
Здравствуйте! Сегодня я в этом рецепте расскажу, как приготовить интересные мясные капкейки в духовке к праздничному столу. Такое оригинальное горячее блюдо займет достойное место на новогоднем столе.
Для приготовления основы понадобится куриное, либо индюшиное филе. Мясо предварительно нужно превратить в фарш. При отсутствии мясорубки, фарш можно получить с помощью блендера. Еще для фарша понадобится репчатый лук, его необходимо измельчать маленькими кубиками. Масса должна быть однородной, поэтому следует добавлять небольшое количество молока и куриные яйца. Еще в такую массу можно насыпать манную крупу.
Выпекать капкейки можно в плотных бумажных или силиконовых формочках. Капкейки хорошо извлекаются из формочек. Что касается верхушки, то необходимо приготовить картофельное пюре. Картошку можно ставить варится, пока запекаются капкейки. В хорошо размятый картофель нужно добавлять сырое яйцо, молоко и небольшое количество тертого сыра. Картофельное пюре следует наносить на капкейки с помощью кондитерского шприца. Если есть в наличии крупная насадка, то можно с ее помощью выдавливать.
Капкейки из фарша в духовке запекаются ориентировочно 30 минут. А с картофельной шапочкой еще 15-20 минут. Если в духовке или духовом шкафу имеется функция гриль, то можно ею воспользоваться. Подавать мясные капкейки к праздничному столу рекомендуется в теплом виде.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко коровье – 0,5 ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 30 г.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Картофель – 400 г.
- Вода – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить мясные капкейки в духовке к новогоднему столу
Сырую картошку очистить от шкурки, нарезать средними кусочками. Залить водой, подсолить и готовить до мягкости в течение 15-20 минут.
В мясной фарш добавить соль и приправу. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками, высыпать в общую массу, перемешать.
Разбить два сырых яйца в основную массу, перемешать до однородности.
Насыпать манную крупу, налить 0,25 стакана молока, перемешать.
Формочки смазать растительным маслом, разложить мясную массу. Готовить в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
Картошку размять в пюре, разбить сырое яйцо. Налить оставшееся молоко, добавить сыр натертый на мелкой терке. Перемешать до однородности.
С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить картофельное пюре на капкейки. Запекать еще 15-20 минут.
Мясные капкейки в духовке готовы, можно подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий