Форель запеченная с картошкой


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится форель, запеченная с картошкой в духовке. Такую царскую рыбку можно приготовить к праздничному новогоднему столу. Красная рыба готовится быстро, получается ароматная и нежная.
Для приготовления понадобится целая тушка рыбы. Голову лучше убрать, либо придется удалять жабры. Плавники так же необходимо срезать, а брюшко нужно хорошо промывать водой. Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную рыбу. В таком случае ее необходимо разморозить.
Красная рыба прекрасно сочетается с лимонным соком или другим соком из цитрусов. Помимо этого можно добавлять другие специи, допустим, черный молотый перец, соль. В принципе будет достаточно этих пряностей. Рыба жирная, поэтому не нужно добавлять сметану или сливки.
Для запекания рекомендуется использовать рукав, в нем рыбка получается румяная и очень вкусная. Готовится форель в духовке ориентировочно 1-1,5 часа. В электрическом духовом шкафу рыба приготовится гораздо быстрее, это следует учитывать. А запекать форель можно вместе с картофелем, его необходимо нарезать крупными кусочками. И к столу запеченную красную рыбу можно подавать вместе с картофельным гарниром. Такая рыбка хорошо украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Форель – 1 шт.
- Лимонный сок – 25 мл.
- Картофель – 300 г.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить форель, запеченную с картошкой
Сырую картошку очистить от шкурки, ополоснуть водой, порезать клубни на средние кусочки.
Форель заранее очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Тушку хорошо ополоснуть водой. Если рыба готовая лежит в морозильной камере, то ее нужно заранее разморозить, и обязательно ополоснуть водой.
С одной стороны форель надрезать с помощью ножа. За счет этого рыба лучше запекается, и имеет интересный праздничный вид.
К форели добавить лимонный сок. Его можно выжимать непосредственно с лимона.
Натереть рыбку солью и черным молотым перцем.
Рыбку поместить в рукав для запекания. При желании можно готовить в фольге, но тогда ее нужно снимать в конце, чтобы получилась румяная рыбка.
С двух сторон рыбы разложить картошку, Рукав завязать с двух сторон. Отправить в духовку, готовить при 190 градусах 1 час. Затем остудить в течение 30 минут, и можно разрезать рукав.
Форель подать на одной тарелке вместе с картошкой. Это праздничное блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий