Курица целиком с картошкой в рукаве
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как запечь к новогоднему столу курицу целиком в рукаве. Мясо на праздничном столе всегда вызывает восторг у гостей, особенно, если запекается тушка целиком, а такое редко можно встретить на повседневном столе.
Для запекания хорошо подходит небольшая курица, допустим, обычная домашняя птица, не бройлер. Предварительно тушку рекомендуется натирать специями и солью. В качестве пряностей можно использовать хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный чеснок.
Тушку следует обмазывать сметаной или майонезом. Курица маринуется ориентировочно 3-4 часа. При желании можно обмазывать жирными сливками. Курочку можно сразу класть в рукав и мариновать. Для лучшего маринования тушку можно оставлять на ночь.
Курочку можно нафаршировать овощами или крупой. Допустим, отлично подходит картошка. Ее необходимо нарезать брусочками, либо кубиками. К картошке достаточно добавить пряности и соль. При желании можно добавить небольшое количество зелени. Если для фарширования используется крупа, то ее нужно отварить до полуготовности. Для начинки хорошо подходит гречка или рис.
Запекается курочка в рукаве в духовке ориентировочно 2 часа при температуре 180 градусов. Главное, чтобы курица хорошо зарумянилась. Еще о готовности сообщает приятный запах. Подавать курочку к праздничному столу можно в горячем виде. Для этого необходимо разрезать рукав. А еще хотелось бы отметить, что после выключения огня курочку рекомендуется оставить в горячей духовке минимум на 1 час.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Сметана – 50 мл.
- Хмели-сунели – 0,25 ч.л.
- Сушеный чеснок – 0,25 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
- Картофель – 400 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить курицу целиком с картошкой в рукаве на новогодний стол
Подготовить тушку курицы, заранее промыть водой и обсушить. Смешать хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный чеснок, соль. Этой смесью натереть курочку со всех сторон.
Теперь сметаной обмазать всю тушку.
Поместить тушку в рукав для запекания, но не завязывать. Отправить в холодильник для маринования на 4 часа.
Сырой картофель очистить от шкурки, промыть водой. Порезать клубни брусочками.
После маринования нафаршировать курочку картошкой.
Завязать края рукава. Отправить в духовку на 2 часа, готовить при температуре 180 градусов. Оставить в выключенной духовке на 1 час.
Разрезать рукав, поместить фаршированную курицу на тарелку и подать к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий