Плов в мультиварке с мидиями
Плов - вкуснейшее блюдо, которое можно готовить в самых разных вариантах. Классическим считается рецепт плова из риса с бараниной, но он получается довольно жирным и высококалорийным. Мы же приготовим сегодня в мультиварке плов с мидиями, который вполне соответствует всем канонам диетического питания и не заставит вас опасаться появления лишних килограммов.
Кроме того, что плов с мидиями очень вкусный и низкокалорийный, он еще и очень полезный. Ведь мидии - это настоящий кладезь ценнейших морских микроэлементов, которых так не хватает жителям центральной России.
А готовится плов из мидий в мультиварке легко и быстро. Уверена, и у вас его приготовление не вызовет никаких затруднений!
Рецепт плова с мидиями в мультиварке.
Ингредиенты для плова:
- пакет замороженных мидий 400 граммов
- один мульти стакан риса (басмати)
- два мульти стакана горячей воды
- одна луковица
- одна морковка
- три стол.л. растительного масла
- одна неполная десертная ложка соли
- специи
Как приготовить плов с мидиями в мультиварке:
Мидии размораживаем под холодной водой. Даем воде стечь.
Натертую морковь и нашинкованную луковицу обжариваем на подсолнечном масле в течение 10 минут.
Добавляем мидии и готовим еще 5 минут.
Засыпаем промытый рис. Для плова я люблю использовать рис басмати, в крайнем случае пропаренный рис. Тогда плов в мультиварке получается рассыпчатый, а не в виде каши.
Добавляем соль, любимые приправы и заливаем горячей водой. Включаем режим "плов" и готовим до окончания программы.
Плов с мидиями в мультиварке готов, как только прозвучит сигнал.
В тарелку выкладываем плов, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий