Минтай в духовке с овощами под сыром


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится минтай в духовке с овощами под сыром. Рыба на праздничном столе занимает не последнее место. Готовить можно из разной рыбы, она может быть с косточками или без. Любая рыба быстро готовится, а придает ей привлекательный внешний вид румяная сырная корочка.
Минтай необходимо нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы получились отдельные порции. Минтай хорошо очищается от чешуи, она у него мелкая. Плавники и хвост рекомендуется срезать, чтобы они не мешались. А запекать рыбу можно на овощной подушке. Репчатый лук обычно нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке. К овощам необходимо добавлять небольшое количество сметаны. А для вкуса и аромата нужно вводить тертый чеснок, приправы по вкусу.
Для запекания рыбы понадобится керамическая форма. В нее следует сначала выкладывать овощную подушку. За счет сметаны овощи получаются мягкими, нежными и ароматными. Поверх овощей следует выкладывать подготовленную рыбку. И, чтобы получилась золотистая корочка, сверху продукты необходимо посыпать тертым сыром.
В духовке минтай готовится ориентировочно 30 минут. Рыбка получается просто восхитительная, ее к столу можно подавать с различными гарнирами. Допустим, к новогоднему столу можно сделать картофель, жареный во фритюре. Еще на гарнир хорошо подходит салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Минтай – 500 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Морковь – 60 г.
- Сыр твердый – 90 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Сметана – 3 ст.л.
- Перец сладкий – 30 г.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить минтая в духовке с овощами под сыром к новогоднему столу
Очистить от шелухи репчатый лук, покрошить его полукольцами.
Минтай очистить от чешуи, срезать кухонными ножницами плавники и хвост. Разрезать брюшко, убрать черную пленку. А тушку нарезать небольшими кусочками.
Сырую морковь натереть на крупной терке, соединить со сладким перцем, порезанным соломкой.
К моркови и перцу добавить порезанный лук.
Положить сметану к овощной смеси. Добавить по вкусу небольшое количество пряностей и соли. Перемешать до получения однородной массы.
В керамическую форму выложить овощи ровным слоем.
Затем по овощной подушке разложить рыбные кусочки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, рассыпать по рыбным кусочкам. Отправить форму в духовку, включить огонь. Когда духовка разогреется до температуры 180 градусов, готовить рыбку ориентировочно 30-35 минут.
А к столу запеченного минтая с сыром и овощами необходимо подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий