Жаркое с картофелем и свининой в горшочках
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится жаркое с картофелем и свининой в горшочках. На праздничный стол можно готовить различные горячие блюда, но всегда хочется удивить гостей. Поэтому на этот раз вашему вниманию представлен рецепт запекания в горшочках в духовке.
Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками. Следует выбирать те сорта овоща, которые не развариваются. Что касается мяса, то подойдет филе свинины или копченый карбонат. В случае с копченым мясом блюдо выигрывает непередаваемым вкусом и ароматом. Карбонат необходимо нарезать маленькими кубиками, его следует обжаривать вместе с репчатым луком. Овощ следует нарезать так же маленькими кубиками.
В горшочки картошку и мясо можно укладывать разными слоями. Допустим, положить половину картофеля, затем мясо и снова картошку. В горшочки нужно наливать небольшое количество воды, чтобы картошка томилась. Сверху на картофель необходимо класть ложечку сметаны, а так же тертый твердый сыр. Что касается сыра, то можно его насыпать сразу. Готовится блюдо под крышкой, а чтобы верхушка была румяной, то необходимо немного приоткрыть крышку. В духовке жаркое готовится ориентировочно 1 час при температуре 180-190 градусов. А к праздничному столу следует подавать в теплом виде в горшочках. Получается великолепное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Карбонат из свинины – 100 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сметана – 3 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода теплая – 300 мл.
- Пряности – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить жаркое с картофелем и свининой в горшочках к новогоднему столу
Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 3 горшочка объемом 450 мл. Репчатый лук очистить от шкурки, порезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Карбонат порезать кубиками, добавить к луку и жарить ориентировочно 2 минуты.
Сырую картошку очистить, порезать небольшими кубиками или кусочками.
В керамические горшочки насыпать половину картошки.
Затем разложить жареный карбонат с луком.
Сверху насыпать оставшийся картофель. Положить ложечку густой сметаны или налить сливки. В каждый горшочек насыпать по вкусу соль и приправу, налить по 100 мл теплой воды.
Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху сыром. Поместить горшочки в духовку, ее включить, разогреть примерно до 180 градусов. Готовить приблизительно 1 час до румяной корочки. Крышки в конце приготовления следует немного открыть.
Жаркое с карбонатом и картофелем готово, можно подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий