Стейки белого амура в духовке
Здравствуйте! В преддверии Нового года каждая хозяйка задумывается о том, что приготовить к праздничному столу. В приоритете мясные и рыбные блюда. Поэтому я предлагаю сделать вкуснейшие стейки белого амура в духовке с ананасами и сыром.
Хотелось бы отметить, что белый амур отличается от карпа более сухим мясом. А еще преимущество в том, что кусочки белого амура небольшие по размеру, что отлично для запекания. Готовить можно сразу из свежей рыбы, ее нужно подготовить, то есть очистить от чешуи и внутренностей. А можно подготовить рыбу и порезать на стейки, а затем их заморозить. Этот вариант еще и экономит бюджет, так как если покупать перед Новым годом, то цена будет гораздо больше.
Стейки рыбы перед жаркой рекомендуется обваливать в пшеничной муке. А жарить рыбу можно на растительном масле до золотистой корочки. Для запекания понадобятся консервированные ананасы. Их следует нарезать на маленькие кусочки. Что хотелось бы сказать о вкусе ананаса, то он придает сладковатый привкус рыбе. Ананасы отлично сочетаются с сыром и чесноком.
Белый амур с «шапочкой» из ананасов и сыра готовится в духовке ориентировочно 20-25 минут при температуре 200 градусов, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Такую рыбку к праздничному столу рекомендуется подавать в теплом виде. Каждый кусочек при желании можно подать на веточке свежей зелени. Рыбное ароматное блюдо заметно разнообразит новогодний стол.
Ингредиенты:
- Белый амур – 800 г.
- Ананасы консервированные – 50 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 0,25 стак.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
Как приготовить стейки белого амура в духовке с ананасами и сыром
Белого амура подготовить, очистив его от чешуи и внутренностей. Стейки хорошо промыть водой, а затем обсушить.
Рыбу обвалять в пшеничной муке с двух сторон. В манке нежелательно обваливать, так как она жестче.
Разогреть на сковородке растительное масло. Выложить в хорошо разогретое масло белого амура. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Партию рыбы можно убирать на тарелку, и жарить следующую.
Твердый сыр натереть на мелкой терке вместе с очищенным зубчиком чеснока.
Ананасы достать из сиропа, с помощью ножа порезать на маленькие кусочки.
Для запекания взять керамическую форму, выложить в нее рыбные стейки. Сверху разложить ананасы.
На ананасы аккуратно положить смесь из сыра и чеснока. Отправить в духовку, готовить при температуре 200 градусов 20-25 минут. Только, если используется керамическая посуда, то ставить ее нужно в холодную духовку, а потом только разогревать.
Запеченные стейки белого амура с ананасами и сыром получаются очень вкусными, их можно подавать к праздничному столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий