Отбивные из индейки в сухарях в духовке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить к новогоднему столу отбивные из индейки в сухарях в духовке. Филе грудки индейки отлично подходят для приготовления отбивных, они получаются сытные, мягкие и очень вкусные.
Каждый мясной кусочек необходимо отбивать молоточком. Еще мясо рекомендуется дополнительно мариновать, чтобы оно стало гораздо мягче. Для маринада хорошо подходит сметана, сыворотка или кефир. Маринуется индюшка приблизительно 1 час в холодильнике. Отбивные становятся плотными, и их удобно обмакивать в панировку.
Для панировки понадобится пшеничная мука, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем отбивная окунается в яйцо. И далее в панировочные сухари, при желании можно использовать специальную смесь для панировки. Выкладывать отбивные необходимо на противень, смазанный растительным маслом. В духовке отбивные жарятся до золотистой корочки с двух сторон. Их необходимо переворачивать с помощью лопатки. В духовке отбивные из птицы не только обжариваются, но и пропариваются. Еще удобно готовить такое блюдо в электрическом духовом шкафу, в нем не засушиваются продукты.
Подавать праздничные румяные отбивные из индейки необходимо в теплом или остывшем варианте. Такие мясные лепешки отлично подходят к различным праздничным гарнирам. Сервировать отбивные лучше на тарелку продолговатой формы.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пшеничная мука – 7 ст.л.
- Панировочные сухари – 7 ст.л.
- Приправа для курицы – 0,2 ч.л.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить отбивные из индейки в сухарях в духовке
Филе грудки индейки промыть водой, порезать мясо на крупные кусочки.
С помощью молоточка отбить мясо, чтобы получились лепешки.
Каждую отбивную посыпать приправой и солью, смазать сметаной, и сложить стопкой.
На тарелку насыпать пшеничную муку, обвалять отбивную.
Сырое яйцо разболтать вилкой, окунуть отбивную.
Панировочные сухари для удобства насыпать на тарелку. Обвалять отбивные из индюшки в сухарях.
Противень смазать растительным маслом, разложить подготовленные отбивные. Поставить в духовку, и готовить при температуре 180 градусов ориентировочно 45 минут. Спустя 25-30 минут отбивные перевернуть с помощью лопатки.
Отбивные из индейки готовы, они получаются довольно вкусными в сухарях. Подавать такие отбивные можно на листьях пекинской капусты, или на листьях салата. Приятного аппетита!
Добавить комментарий