Картофель с ананасами и сыром в духовке
Здравствуйте! Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом вкусного блюда к новогоднему столу. Фаршированный картофель с ананасами, сыром и колбасой в духовке можно готовить для праздничного стола. Картошка с начинкой – это всегда беспроигрышный вариант горячего блюда.
Секрет приготовления вкуснейшего картофеля кроется в том, что клубни рекомендуется отваривать в кожуре практически до готовности. Затем их следует остудить, а потом освободить от шкурки. Для варки лучше всего подходят сорта картофеля, которые быстро не развариваются, то есть остаются целыми. Выбирать серединку из картофелин удобно с помощью чайной ложки.
Что касается начинки, то может быть много вариантов. Самый простой – это использование колбасы, как известно, этот продукт часто покупается именно для праздничных застолий. Колбасу необходимо нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр лучше потереть на мелкой терке. К сыру рекомендуется добавлять измельченный чеснок. Для начинки понадобится консервированный ананас, кусочки нужно освободить от сиропа. Мякоть ананаса порезать маленькими кусочками. В начинку следует добавлять небольшое количество сметаны и яичный желток.
Фаршированный картофель готовится в духовке до румяной корочки ориентировочно 20-30 минут при температуре 200 градусов. А к праздничному столу рекомендуется подавать в теплом виде, можно на листьях свежей зелени.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сыр твердый – 100 г.
- Колбаса копченая – 100 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Ананас консервированный – 50 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 стак.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
Как приготовить фаршированный картофель с ананасами в духовке
Процесс приготовления не слишком сложный, но увлекательный. В первую очередь необходимо отварить картошку в мундире. Затем ее остудить, чтобы можно было чистить шкурку. Картофелины перед варкой нужно хорошо мыть. Очищенные картофелины следует разрезать на две половинки. А с помощью чайной ложки нужно выбрать мякоть.
Твердый сыр и зубчик чеснока натереть на мелкой терке, смешать в одной миске. Оставить немного сыра для посыпки сверху.
Копченую колбасу порезать маленькими кубиками. Добавить к сыру, перемешать.
Консервированный ананас покрошить небольшими кусочками. Насыпать ананас в общую массу, хорошо перемешать.
Добавить яичный желток, сметану, соль и черный перчик по вкусу. Начинку хорошо размешать.
Нафаршировать картофелины начинкой. А сверху присыпать тертым сыром.
В керамическую форму выложить фаршированный картофель, налить немного воды. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут до румяной корочки.
В результате у нас получается очень вкусная и ароматная фаршированная картошка с сыром, ананасами и колбаской. Для разнообразия такое блюдо можно делать к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий