Ханум в мультиварке


Предлагаю вам рецепт рулета из фарша, приготовленного на пару. Это очень вкусное узбекское блюдо под название ханум. Есть у него еще одно название - ленивые манты. Готовят его из баранины, но я использовала фарш из говядины и свинины. Кроме фарша туда можно добавлять различные овощи.
Калорийность: 225 ккал на 100 г
На 100 гр готового продукта:
- белки - 10.29
- жиры - 14.46
- углеводы - 14.21
- калорийность - 224.64
Для приготовления ханума нам нужно:
Для приготовления теста:
- воды 100 мл
- соль - одна чайная ложка
- яйцо - 1 шт.
- мука - два стакана
- подсолнечное масло - две столовые ложки
Для начинки:
- один килограмм свино-говяжего фарша
- одна головка крупного лука, чтоб фарш получился сочным
- 150 мл очень холодной воды
Как приготовить ханум в мультиварке:
Замесим эластичное тесто.
Для этого: просеем в чашу муку.
В стакан наливаем холодной воды и растворяем соль, смешиваем с яйцом.
Делаем ямку в муке и аккуратно введем раствор соли с яйцом и подсолнечное масло.
Замесим тесто и положим его в целлофановый пакет на два часа в холодильник, чтоб оно стало эластичным.
В это время сделаем начинку.
Мелко порежем лук, чем его больше, тем лучше.
Кладем его в фарш, посолим его, поперчим, нальем ледяной воды для сочности фарша.
Разделим тесто на две половинки, так как его количества хватит на два рулета. и раскатаем в тонкий пласт не толще 0,5 сантиметра. Чем тоньше, тем лучше, но не перестарайтесь!
Выкладываем начинку на тесто, оставляя края свободными.
Завернем в рулет.
Защипнем концы.
В кастрюльку нальем воды, установим корзинку-пароварку и смажем ее растительным маслом. Положим в нее рулет.
Включаем режим "варка на пару". Ханум будет готовиться в течение сорока пяти минут.
Выкладываем рулет на большое блюдо.
Смазываем сливочным маслом.
Нарезаем на порционные кусочки.
Подаем ханум к столу со сметанкой или соусом. Я приготовила соус из болгарского перца с морковью, луком и помидорами.
На сковородке делаю пассировку лука с морковью.
Туда же отправляем болгарский перец с перетертыми помидорами и тушим до готовности.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Добавить комментарий